Свежие комментарии

  • Koshak ***
    Все ущербные недомерки под Путина косят. Вот и этот Пашинян-придурок в кабину залез.Юрий Селиванов: С...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: С...
  • Ночной кошмар
    «На Красной площа...

Лавров ткнул носом США в невыполненные обещания по Сирии

Лавров ткнул носом США в невыполненные обещания по Сирии


Запад очень любит говорить о том, что Россия не соблюдает Минские договоренности, хотя мы и не должны их соблюдать, так как не являемся стороной конфликта и не касаемся их. Но когда речь идёт об обещаниях самого Запад, то оказывается, что он сам является «эталоном» обмана и невыполнения данных обещаний.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, как нагадивших котят, натыкал носом США в их обещания вывести своих «умеренных» оппозиционеров из под Алеппо, но спустя два месяца так и не сделавших этого. А это, в свою очередь, мешает ВКС РФ наносить авиаудары по остальным боевикам.

Возмущённые читатели, естественно, требуют разбомбить американских протеже, мешающихся под ногами, дескать, мол, раз не хотят по хорошему, то будет по плохому. Думаю, и Лаврову этого бы хотелось, но долг велит ему соблюдать принципы дипломатии и использовать не силовые рычаги воздействия на несознательных «партнеров».

Американцы, наверное, думают, что придумали хитрый способ, как помешать нашей военной авиации работать под Алеппо. Однако несмотря ни на что правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжают развивать наступление. Но всё же помеха от проамериканской сирийской оппозиции снижает эффективность действий.

Вообще, ситуация до безобразия знакомая.

Так же было и с обещанием США не расширять НАТО на восток, договоре о ракетах средней дальности, утилизации оружейного плутония и со многими другими их обещаниями, причем не имеет значения, на бумаге был договор или в устной форме.

Теперь же США с рук такие выходки не сойдут. Лавров не просто так озвучивает претензии к американцам. Ещё разок другой ткнут носом, а потом запишут всех «кто не спрятался» в террористы и сровняют с землей, а потом пусть Вашингтон возмущается, сколько ему влезет.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх