Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...

Евгений Сатановский. Пустить ежа в штаны

Евгений Сатановский. Пустить ежа в штаны

Тут в ответ на очередной идиотизм Госдепа, который смс-ки нашим начал рассылать, с предложением 10 миллионов долларов, ежели кто знает что-то про вмешательство России в их выборы, и это американцам сообщит, Мария Захарова им предложила подумать, как они бы отреагировали на аналогичные послания от нашего МИДа к их населению, насчёт того, не знает ли кто что про их вмешательство в наши выборы. И ведь отличную идею подала!

Конечно, слать их надо. Но не от МИДа. Зарегистрировать какую-нибудь левую контору: "Petrov & Bashirov Ltd." или, если совсем внаглую "GRU Novichock Corporation", и гнать сообщения по всем адресам из их телефонных книг и баз данных электронной почты, начиная с начальства. Мэры, губернаторы, конгрессмены, сенаторы, чиновники всех уровней, руководство основных корпораций, главные редактора СМИ, видные журналисты, известные общественники, государственные ведомства. В Госдепартамент каждому, персонально. Текст типовой, на хорошем английском.

"Дорогие дамы и господа, сообщаем Вам, что наши граждане начали получать от Госдепартамента США... (и далее полный текст того, чего они там нам пишут). Будучи привержены делу выяснения истины ещё больше, чем наши американские друзья и коллеги, просим Вас сообщать нам соответствующую информацию не только им, го и нам (адрес, куда надо писать), если у Вам она есть.

Нам тоже любопытно: не мы ли у Вас всё определяем. А то, может, мы давно Вами командуем, просто не знаем об этом. Заодно, если Вам что-то известно о вмешательстве Ваших граждан в наши выборы, шлите тоже. Мы про это всё знаем, но интересно, что про это известно Вам. Награду в 10 миллионов долларов Вы можете получить в Государственном департаменте США, адрес... (или где там они платить собираются), а также у Госсекретаря Помпео и президента Трампа лично" - и пускай они там все в Америке хоть повесятся со злости.

Это и называется, пустить ежа в штаны. А то мы с буйными психами как с нормальными людьми разговариваем. Объясняем им что-то, учим приличиям и правилам хорошего тона, успокаиваем... Не прокатывает. Никогда не прокатывало, и сейчас то же самое. Не понимают они такого языка. В итоге, сами с собой беседуем, вместо того, чтобы в их черепные коробки пробиваться. Давно пора их опускать. С юморком, с открытым стёбом, с язвительной подковыркой. Это они понимают. Идея вброшена. Пранкеры, где вы?!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх