Свежие комментарии

  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...
  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...

Мы начинаем: решение Путина об отказе России от доллара получило стремительное развитие

Мы начинаем: решение Путина об отказе России от доллара получило стремительное развитие

В России сделаны первые шаги для исполнения заявления президент России Владимира Путина о курсе страны на отказ от доллара.

Министерство финансов РФ разрабатывает закон, который значительно повысит привлекательность инвестиций в золото, тем самым снизит ажиотажный спрос на валюту.

Ведомство планирует отменить налог на добавленную стоимость при инвестиционных сделках с драгоценным металлом.

Как заявил Александр Ахполов, возглавляющий департамент госрегулирования в сфере производства, переработки и обращения драгметаллов, камней и валютного контроля, такой шаг значительно увеличит золотооборот, что позволит снизить обращения доллара в России.

На сегодняшний день физические лица при проведении операций с золотом должны уплачивать НДС в размере 18%, что, несомненно, снижает привлекательность таких сделок. Отмена налога выведет оборот золота на качественно новый уровень, считает Ахлопов. Иностранная валюта при этом потеряет свою привлекательность, сообщает newinform.

Стоит отметить, что в Европе в связи с новыми антироссийскими санкциями рассматривают перевод операций европейских компаний в евро, для того чтобы защитить свои интересы и уйти от долларовой зависимости.

http://www.ucnews.

ru/detail/29...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх