Свежие комментарии

  • Николай Сироткин
    Масляев придурок.Историческая речь...
  • Лео. Л.
    И один другого круче...аж завидно...Историческая речь...
  • Вальдемар
    И что они сделали эти меняющиеся презики на Украине?Историческая речь...

Ищенко о развале Украины: власть теряет контроль над Одессой и Харьковом

Политолог обратил внимание на правдоподобность прогноза бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Ищенко о развале Украины: власть теряет контроль над Одессой и Харьковом

Одиозный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который ранее был губернатором Одесской области, сделал свой прогноз по поводу будущего Украины. Так, он заявил, что, «если не поменять Порошенко на кого-то другого, — украинское государство просто прекратит свое существование».

Данное утверждение иностранного политика нашло живой отклик в экспертном сообществе. В итоге глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью ФАН решил согласиться с мнением Саакашвили, присовокупив к нему, что, «если Порошенко не станет президентом, она тоже развалится».

При этом политолог пояснил, что процесс развала украинского государства уже запущен и идет полным ходом «в рамках борьбы различных кланов между собой». В итоге Киев упускает возможность влиять на ситуацию не только в традиционно пророссийских регионах, но и иных областях страны. В первую очередь, эксперт отметил, что власть стремительно теряет контроль над Одессой и Харьковом.

Так, Ищенко напомнил Саакашвили, как «местные одесские элиты захотели и выперли его из Одессы, несмотря на то, что тогда Киев его поддерживал».

Одновременно с этим, по его словам, «в Харькове своя власть, с которой Киев договаривается». Помимо этого эксперт указал на Днепропертовск (ныне переименован  в Днепр - прим. ред), где, по его словам, «тоже своя власть, которая очень условно подчиняется Киеву». Аналогичная ситуация наблюдается даже в Ровенской области, где «янтарные браконьеры», несмотря на все усилия Киева, безнаказанно продолжают свою преступную деятельность, а «украинская власть ничего не может сделать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх