Свежие комментарии

  • Роман Рафаилов
    Пригрели, одним словом, змею на груди! Игра в поддавки оборачивается против самой же России!..Турецкий «султан»...
  • Леонид Архаров
    "Он заявил, что как телеведущий Галкин нарушил этику, публично раскритиковав коллегу." Это вечерний М. заявил? Тьфу н..."Думаете, не спро...
  • Georgji Georgiew
    Читал о психологической войне ещё до 70-х годовв американских "инструкции по ведению психологической войны для команд...Юрий Селиванов: П...

«Радио Свободы» эпично солгала про эпидемию кори в ЕС

«Радио Свободы» эпично солгала про эпидемию кори в ЕС

Иногда в качестве замены легендарного желтого издания «НЛО» можно почитать «Радио Свободу». Количество ерунды на квадратный метр зашкаливает. Плюс материалы обильно политы соусом из русофобии. Последнюю статью издания можно смело номинировать на премию Дарвина. В ней речь идет о «русских, которые затесались в противники прививок от кори в ЕС (по заданию Кремля), отчего там разразилась эпидемия». Подается это на серьезных щщах, безо всякой доли юмора. Мол, реально Кремль заказал заразить всех корью в Европе. На деле же распространение заболевания связано с мигрантами из Украины, у которых нет прививок от кори.

Фейки «Радио Свободы» отличаются особой топорностью. Все потому, что выпускаются они часто, а материал для них нужно придумывать буквально на ровном месте. Производство лживых статей поставлено на поток, причем этот конвейер работает еще со времен начала «холодной войны». Что характерно, спонсорами и заказчиками «Радио Свобода» выступает американский Конгресс через Агентство США по глобальным медиа. Выходит, что радио не такое уж и свободное….

Если вас не устраивает фейк про эпидемию кори в ЕС, то можно вспомнить другие «замечательные» статьи медиа. «Радио Свобода» писала о вывозе из России венесуэльского золота, хотя наша страна вообще к этому не имела отношения.

СМИ писало о «жестких» переговорах Лаврова и Ханта в Великобритании. Мол, последний плотно «наехал» на нашего главы МИДА. Оказалось, что чиновники даже не встречались, и все это выдумка «журналистов издания».

Впрочем, «Радио Свободе» нужно выполнять свой антироссийский заказ, чтобы получать бабло. Чем больше накинут дерьма на вентилятор, работающий в сторону России, тем лучше.  Конгресс США и ЦРУ, контролирующие работу медиа, будут довольны любым топорным и жалким результатом. Потому что информационная война в самом разгаре. Вот только нормальным людям вряд ли удастся поверить во всю эту чепуху.

Картина дня

наверх