Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Victor Ананин
Тамара Челушкина
Не,не клоун,пудель...
Тамара Челушкина Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России
Анатолий Климов
Марина
И Фолклендские острова...
Марина Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России
сергей кочетков
Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России
23 фев, 17:50
-25 21
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

Недавно в Одесской облраде состоялось голосование о присвоении одной из улиц имени убитой Амины Окуевой (сумасшедшей Натальи Никифоровой). Предложение подал

19 фев, 23:25
+214 57
Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

- МОСКВА, 16 февраля 2018, 10:53 — REGNUM Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба

20 фев, 00:18
+185 230
Ответ Амнуэлю

Ответ Амнуэлю

В программе Владимира Соловьева, Армен Гаспарян жестко ответил русофобу Григорию Амнуэлю, поставив его на место. https://www.youtube.com/watch?v=_5sH7FYhi9o

15 фев, 18:06
+179 124
Халява для Янины Соколовской...

Халява для Янины Соколовской...

Я вот иногда думаю, они от рождения такие идиоты или это приобретенный за жизнь синдром? Каждый, из украинских экспердов, появляющийся на экранах российских то

16 фев, 23:07
+176 114
Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

В Государственную думу РФ внесён законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Его подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером ГД Ириной

14 фев, 23:26
+173 168
ВХОД НА САЙТ

Сидите дома

развернуть

Кто лишает Россию Олимпиады

На Россию вновь обрушилась волна обвинений и критики по набившей оскомину теме допинга. Печально известный журналист ARD Хайо Зеппельт и вовсе напророчил нам пролет мимо Пхенчхана. «Лента.ру» рассказывает о том, кто и какими средствами пытается лишить российских спортсменов права участвовать в Олимпиаде-2018.

Пророчество Зеппельта

«Это продуманная работа по дискредитации России. Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию негативного отношения к России», — Виталий Мутко покинул пост министра год назад, но не перестал оправдывать российский спорт и развеивать иллюзии. На этот раз зампредседателя правительства в интервью ТАСС прошелся по заявлениям журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта.

Зеппельт напророчил, что Россию не допустят к Олимпиаде в Пхенчхане, и пояснил, что 16 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в очередной раз признают несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Причина, по его мнению, в том, что российская сторона не выполнила предъявленные ей требования — признать вмешательство государства в антидопинговую программу и обеспечить доступ к закрытым образцам проб.

Подобный шаг всемирной организации вполне ожидаем, тем более что аналогичные вердикты в отношении РУСАДА выносились неоднократно. Кроме того, требования, озвученные WADA, и впрямь не выполнены. Допинговый скандал вокруг российских спортсменов изначально имел политический подтекст, и отечественные чиновники все как один (Ксения Собчак не в счет) отрицают факт существования допинговой системы, поддерживаемой государством. Доступ к пробам наших спортсменов WADA также не дают — их изучает Следственный комитет. В ведомстве уже заявили: никакой подмены допинг-проб российских атлетов на Олимпиаде в Сочи не было. Несмотря на это лыжников во главе с олимпийским чемпионом Александром Легковым наказали публично, лишив медалей и пожизненно отстранив от Игр.

Окончательное решение судьбы российских спортсменов и их участия или неучастия в Играх-2018 будет принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоится 5-7 декабря в швейцарской Лозанне. Какая связь между восстановлением РУСАДА в WADA и решением МОК? Правильно — никакой. Ведь перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро статус российской организации был таким же, как сейчас, что не помешало МОК допустить отечественных атлетов до соревнований (если оставить за скобками легкоатлетов, тяжелоатлетов и жертв мельдониевого скандала).

Сидите дома

Хайо Зеппельт

Впрочем, дыма без огня не бывает. За сутки до выступления Зеппельта генеральный директор WADA Оливье Ниггли не добавил спокойствия российским спортсменам и болельщикам. «Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане. У нас есть дорожная карта, которая была всеми согласована. Мы будем считать, что российская сторона не выполнила условия, до тех пор пока в документе останутся незаполненные пункты», — сказал чиновник.

10 ноября в WADA заявили, что получили базу данных первичных исследований Московской антидопинговой лаборатории, содержащую информацию о тестированиях за период с января 2012 по август 2015 года. Следственный комитет уже отреагировал на произошедшее: выразил готовность сотрудничать с агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Старые знакомые

Вообще, именно Зеппельт выступил спусковым механизмом злоключений российских спортсменов в последние годы. Информаторы Степановы, незавидная участь РУСАДА, пропущенные отечественными атлетами соревнования — все это его рук дело. При этом немец расследовал допинговые скандалы не только в российском спорте — в поле его зрения оказались Китай, Норвегия, Кения и другие страны. Но реальное наказание понесла только Россия.

Но Зеппельту до этого, похоже, совсем нет дела. Он довольно тщательно выбирает время для обвинений в адрес России, равно как и другой палач отечественного спорта — бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Сбежавший в США химик продолжает бороться за справедливость: 12 ноября Родченков пообещал опубликовать новые данные о допинге в России, если МОК не отстранит наших спортсменов от грядущей Олимпиады.

По слухам, Родченков активно сотрудничает с комиссиями Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая расследует дела российских лыжников и их причастность к махинациям с допингом, вторая — причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию допинговых нарушений. Если они не прислушаются к его доводам — будут новые разоблачения. Правда, откуда именно Родченков черпает информацию для слива, не слишком понятно: казалось, все козыри он выложил еще в мае 2016-го.

Сидите дома

Григорий Родченков

Помимо Родченкова и Зеппельта против участия России в ОИ-2018 выступают Национальные антидопинговые агентства многих стран мира. В числе последних голос подавали голландцы и американцы. Их принципиальная позиция вряд ли напрямую повлияет на МОК, но, как известно, вода камень точит.

Слово за МОК

Сидите дома

В данный момент призывы отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады выглядят безосновательными. Отсутствие доказательств давно стало элементом фирменного стиля всевозможных комиссий, расследующих дела по обвинениям в допинговых махинациях в нашей стране. Отечественные лыжники уже понесли наказание — по сути ни за что.

Официальная позиция по сравнению с ситуацией перед Олимпиадой в Рио стала жестче: на этот раз звучат открытые призывы бойкотировать Игры. Российские спортсмены не станут выступать в Пхенчхане под нейтральными флагами, говорят чиновники. То же самое касается запрета на исполнение государственного гимна.

Подобные заявления вряд ли радуют президента МОК Томаса Баха. Перед Рио он сумел усидеть на двух стульях, делегировав право решать судьбу российских спортсменов международным федерациям. Убил двух зайцев: и перед влиятельными друзьями в России не замарался, и свое положение сохранил. Но некоторых отечественных атлетов пришлось принести в жертву. Жаль, что среди них оказались люди уровня Сергея Шубенкова и Елены Исинбаевой.

На этот раз все куда серьезнее. Если исполком МОК примет решение не в пользу России, это поставит под угрозу целостность олимпийского движения. Олимпийская хартия гласит, что Игры объединяют спортсменов «в честных и равноправных соревнованиях». «По отношению к странам и отдельным лицам не допускается дискриминация по расовым, религиозным или политическим мотивам», — значится в документе. Хочется верить, что нынешние боссы МОК опомнятся и смогут вернуть олимпийское движение в верное русло. Сделать это еще не поздно.

Андрей Стрельцов

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, Сочи, спорт
Опубликовано 15.11.2017 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Я
Игорь Я 15 ноября 17, в 10:55 надо в вада официально признать обращение к друг другу-господин педераст... Текст скрыт развернуть
7
Диман Г
Диман Г 15 ноября 17, в 11:20 Мне одному кажется, что у всех этих ублюдков рожи пидорастические? Текст скрыт развернуть
16
Елена Розова (Судакова)
Елена Розова (Судакова) 15 ноября 17, в 11:36 Похоже, пора перестать платить взносы в МОК, раз нас не допускают к участию. Как с ПАСЕ. Зачем на свои деньги содержать армию гейропейских педерастов, захлебывающихся от ненависти к России? А если кто-то из российских спортсменов хочет принять участие под нейтральным флагом, то пусть это делает за свой счет (или найдет спонсоров), а не на деньги российских налогоплательщиков - по-моему, это будет справедливо по отношению к стране и к народу. Текст скрыт развернуть
23
Игорь Честнодумов
Игорь Честнодумов 15 ноября 17, в 12:00 Ну конечно же все золото должно быть у обколотых американских спортсменах, что и говорить. НО здоровье их все равно рано или поздно подведет Текст скрыт развернуть
3
Игорь Честнодумов
Игорь Честнодумов 15 ноября 17, в 12:05 Обколотые американские и европейские спортсмены бъються за медали! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Гришина
Наталья Гришина 15 ноября 17, в 12:12 Осталось ВАДА обвинить Россию в употреблении допинга в период 1941-1945 года. Это, конечно, ирония, но как ещё можно понять действия этой "организации" ) Они никак не поймут, что русский народ и русские спортсмены в соответственных ситуациях мобилизуют все свои силы для победы. Им никогда не понять россиян, не понять, что можно побеждать и без приема допинга и поэтому они бесятся. Текст скрыт развернуть
7
А. Кудасов
А. Кудасов 15 ноября 17, в 12:34 Тут всё дело в политике и влиянии США. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 15 ноября 17, в 14:04 Этот недоношенный хуйло зепперт давно напрашивается на звездулину. Текст скрыт развернуть
4
Лариса
Лариса Валентин Щербаков 15 ноября 17, в 14:33 Как верно вы написали имя этого у%людка!!! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Родионов
Игорь Родионов 15 ноября 17, в 15:03 Уже им надо гайки затягивать и конкретно! Так, что бы взвыли! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Мишин
Владимир Мишин 15 ноября 17, в 17:36 В Лондоне,на ЧМ легкой атлетике,прогнулись под нейтральный флаг!?Где гарантии,что господа не прогнутся и следующий раз? Текст скрыт развернуть
5
Сансевьера
Сансевьера 15 ноября 17, в 19:01 Родченков! Ты подонок!!! Текст скрыт развернуть
0
Юрком
Юрком 15 ноября 17, в 19:02 Чтобы снять этот дурацкий вопрос, следует разрешить и спортсменам, и руководителям применять любой допинг и в любом количестве. Только так можно будет определить истинную силу участников олимпиад и чемпионатов. Пьяных и накурившихся, конечно, отвозить в пансионат до полного отрезвления, чтобы заканчивать соревнования в отдельных группах. Группы следует создавать отдельно для каждого типа допинга. За здоровье участников отвечают сами участники. Текст скрыт развернуть
0
Artur Nebe
Artur Nebe 15 ноября 17, в 21:17 да ладно,Мы то у Себя ДОМА пересидим,а вы то скоро у себя не будете ДОМА,а будете в немецком гетто Германского халифата жить Текст скрыт развернуть
1
тоха д.
тоха д. 15 ноября 17, в 21:32 Всех этих пидоров ждёт кара самая жестокая кара небесная,особенно Хайо и Радченкова, Текст скрыт развернуть
1
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 16 ноября 17, в 04:27 Бедный Кубертен , в гробу наверное ,уже трижды перевернулся! Текст скрыт развернуть
1
Miner
Miner 16 ноября 17, в 07:34 А где наши доблестные Рамоны Меркадеры для таких как Родченков и т.п.? Сейчас ледоруб с собой не надо носить... Текст скрыт развернуть
0
Валера Казанцев
Валера Казанцев 16 ноября 17, в 07:48 Прекратить платить взносы в МОК,раз не допускают к ОИ, Радченкову уже давно пора неправильно перейти дорогу в неположенном месте. Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 19 ноября 17, в 09:06 Можно было в тексте про Родченкова фразу: "продолжает бороться за справедливость" взять в кавычки..
Я понимаю, что все эти олимпиады - это признание достижений одних спортсменов над другими, но как я полагаю, это и вливание денег в проведение олимпиады. Может, ну ее на хрен, если они к нам так относятся и все обвинения носят политический контекст, будем проводить свои соревнования на своей территории, доказывая другим, что наши спортсмены ничуть не хуже, а даже еще лучше, сильнее, быстрее всех. А зажравшаяся антироссийская "публика" скоро сама и подавится своей ядовитой слюной. Долго такие процессы продолжаться не могут. ИМХО
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Сладкие мечты: Украина хочет…

Сладкие мечты: Украина хочет видеть на Донбассе 20 тысяч «голубых касок»

23 фев, 17:52
0 1
Глава МИД Великобритании рас…

Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России

23 фев, 17:50
-25 21
Пореченков не верит, что Сер…

Пореченков не верит, что Серебряков мог сказать такое о России

23 фев, 17:48
0 0
Financial Times: Воинственны…

Financial Times: Воинственный национализм Трампа привёл к краху авторитета США

23 фев, 11:17
0 0
В Нидерландах признали геноцид армян

В Нидерландах признали геноцид армян

23 фев, 11:16
+3 1
Долго мы будем оплачивать ук…

Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

22 фев, 23:31
+70 85
В угоду России: Европа полож…

В угоду России: Европа положит Украину на алтарь ради идеи Большой Европы

22 фев, 23:21
+22 10
Кургинян откровенно: Запад в…

Кургинян откровенно: Запад в бешенстве, только русские могут им помешать

22 фев, 23:15
+2 0
«Фейкомет» разбушевался: Эль…

«Фейкомет» разбушевался: Эль-Мюрид опубликовал очередной вброс о ЧВК «Вагнера»

22 фев, 23:12
+6 11
Блеф по-американски: Путина …

Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева

22 фев, 23:09
0 0
Госдеп посоветовал заткнуть …

Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион

22 фев, 23:07
+2 1
Крысы бегут с тонущего кораб…

Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ

22 фев, 23:04
+17 46
Познер усомнился, что драку …

Познер усомнился, что драку на НТВ устроили ради рейтингов и объяснил причину потасовок на ТВ

22 фев, 22:58
+2 6
Сатановский о ядерных крылат…

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят

22 фев, 22:48
0 0
Проект «ЗЗ». С русскими царя…

Проект «ЗЗ». С русскими царями надо обходиться жёстко!

22 фев, 18:25
0 2
«Шарик сдулся»: европейские …

«Шарик сдулся»: европейские СМИ о проблемах с двигателем «политической ракеты» Навального

22 фев, 13:57
+1 1
Саакашвили - агент Путина на Майдане

Саакашвили - агент Путина на Майдане

22 фев, 13:56
-3 9
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3622 2227
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2498 1951
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2113 1726
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2031 797
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1990 766
Обсуждается
Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России

Глава МИД Великобритании рассказал Западу о присоединении Крыма к России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признал, что полуостров присоединился к Росс

23 фев, 17:50
-25 21
Очередная ложь на тему ЧВК: украинская правозащитница Васильева заявила о 300 погибших бойцах

Очередная ложь на тему ЧВК: украинская правозащитница Васильева заявила о 300 погибших бойцах

Украинская правозащитница Елена Васильева в интервью изданию «Обозреватель» озвучила ложные данные, согласно которым в результате атаки коалиции

21 фев, 20:59
-17 20
«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

Украинский политолог Дмитрий Суворов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» драку с ведущ

22 фев, 22:51
+125 260
Гудбай, зеленая бумажка: дедолларизация банков РФ практически завершена

Гудбай, зеленая бумажка: дедолларизация банков РФ практически завершена

Российские аналитики считают, что дедолларизация экономики России практически завершена и с зеленой бумажкой скоро можно будет попрощаться. Об этом говорят

17 фев, 22:50
+49 65
19 февраля 1954 года Никита Хрущев подарил Крым УкрССР

19 февраля 1954 года Никита Хрущев подарил Крым УкрССР

19 февраля 1954 года Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Благодаря этому документ

19 фев, 12:41
-89 116

Поиск по блогу