США не стоит рвать договор, ведь «Бастионы» склонят чашу ракетных весов в сторону РФ

Помнится, на одном российском политическом ток-шоу (канал №1) возник спор между ведущим и американцем по поводу присутствия у наших границ ЗРК "Пэтриот".

Наш светоч экрана простыми словами объяснил, что утверждения Запада, о чисто защитном характере скопившейся у подбрюшья России техники, не стоят даже выделанного яйца.

Американец, естественно возмущался и утверждал, что Западу нужна только защита и ничего иного. Это Россия агрессор, а ЕС с США белые и пушистые.

Тогда ему на пальцах объяснили, что защитная модификация "Пэтриотов" в течении двадцати минут может легко трансформироваться в атакующую, путем нехитрых манипуляций с перепрограммированием автоматики ЗРК и сменой типа ракет.

Бурча, нехотя, американец признался что да, такие технологии есть. Но по прежнему гнул - все только для защиты.

К чему это я? Тут США нам грозится выходом из договора по РСМД. Ух, сколько копий уже сломано политиками и журналистами о данную тематику. А сколько еще сломают? Так, я отвлекся...

Вот наши береговые комплексы "Бастион", они ведь тоже для защиты. Только со стороны моря. Но это пока...

И пока в США кричали о том что РФ нарушает договор, российские военные провели стрельбы, поразили цели на расстоянии в 60 км не нарушая договор (по нему 550-5500 км), а за одно проверили ракету с дальностью в 2 тыс. км...

Ладно-ладно, чуть-чуть нарушили. Хотя британские таблоиды не на шутку перепугались, после пусков.

"Бастионы", так же как "Пэтриоты" в своей стандартной комплектации вписываются в ДРСМД.

Разного рода намеки американцев о выходе из договора, идущие уже несколько лет, вынудили Россию работать над созданием средств, которые можно было бы легко довести до иной кондиции, а не с полного нуля вести проекты по ракетам средней дальности.

Уже сейчас установки "Бастионов" могут вести (возможно после небольшой модернизации) пуски ракет на дальность свыше 500 км. Поэтому, в случае выхода США из договора, РФ нужно будет только создать нужное количество ракет.

При этом пусковые установки под них уже как бы будут.

Поэтому, прежде чем рвать ДРСМД, американцам следует основательно подумать. Ведь «Бастионы» могут легко склонить чашу ракетных весов в сторону России.

Не стоит забывать и об ОТРК "Искандер-М", которые после небольших модернизационных работ вполне могут сменить дальность стрельбы с 500 км, до 5500.

По крайней мере американцы об этом уже не раз заявляли.

И еще. Уверен, что в военных загашниках РФ припасено немало сюрпризов для США, в том числе и секретных.

https://zen.yandex.ru/politari...

Источник ➝