Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    О как! Теперь любую пропиндосовскую банду называть ГКЧП? Автор, ты думай головой о чём пишешь! ГКЧП пытались сохранит...Разгром белорусск...
  • Николай Бакланов
    Как же вы надоели вечно лживые АМЕРОПЕЙЦЫ. Ну, Европа, тебе ПОПА! Ты ведёшь себя не так. Без Европы мы прорвёмся, Б...Юрий Селиванов: С...
  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...

Навеянное Гозманом. Евгений Сатановский

Навеянное Гозманом. Евгений Сатановский

Печально глядеть на наше поколение людей, полагающих себя политиками и общественными деятелями, грядущее которого и пусто, и темно одновременно, вне зависимости от того, консерваторы они или либералы. Дело это зряшнее. Только настроение себе портить. Однако, никуда от них не денешься. Интернет ими забит до отказа - так и шелестит, поскрипывает. И ведь, вроде, идиотами быть не должны: все же образованные люди, с дипломами, а некоторые и с диссертациями, языки ловко подвешены, опыт жизненный у всех есть, и далеко не нищие они люди - впрок запаслись, когда было их время, у кого какое. Но такое по любому поводу несут...

Вот, к примеру, ждут они возвращения Навального. Ах, сейчас всё только и начнётся! Мессия воскресший на родную землю с небес вот-вот спустится! И убоятся его все его гонители и отравители, и покаятся, признавшись во всём. И воздаст ему народ по заслугам его неисчислимым. И встретят в аэропорту его все верные его, ученики, и последователи, и громадная масса приверженцев и сподвижников, и вознесут на руки свои крепкие, и удержат мышцами простёртыми, и в Москву, град Путина, разврата и коррупции, этот новый Вавилон и Рим языческий, город Молоха, Астарты, Ваала и "Единой России", доставят со всем почётом, и в Кремль внесут.

И убоится Навального Путин, и уйдёт в рубище босым по битому стеклу и булыжнику Красной площади неведомо куда, в пущи и пустыни, грехи свои замаливать. И все его, Путина, назначенцы с ним уйдут. И отравители из ФСБ, и отравители из ГРУ, и хакеры компьютерные из ГРУ же, и Дума с Совфедом и Совбезом, и "Росгвардия" с губернаторами, и мэр московский, и все прочие мэры, от моря Балтийского, до океанов Ледовитого и Тихого. И не будет их более на просторах родины... нет, Родины, отныне и до века. А Навальный будет. И верные его будут награждены и прославлены, и Запад воспоёт им осанну и грантами наградит. И все они займут то положение, которого достойны - в верхах и в эмпиреях, и будут пребывать там, правя неразумными народными массами, и на массы те сверху поплёвывая.

Ну, как-то так получалось. И-таки приехал в Россию Навальный. Но замели его прямо в аэропорту, хоть и не в том, где его ждали. Поскольку есть же элементарные правила по принятию в крепкие дружелюбные объятия силовиков будущих самоназначенных президентов, гуру и спасителей страны от её действующего руководства. Не впервой. Ельцин, помнится, вообще всё и всех, что ему мешало и кто мешали, из танков расстреливал. А китайцы их этими танками просто давили. Чего нынче у нас не наблюдается ни в светлый день, ни в тёмную ночь. Полное вегетарианство, хотя смотря для кого. Те, кто искренне уверен, что перед их мессией воды должны расступаться, и он по ним в Кремль идти должен, немало были удивлены и расстроены, и некоторые даже возбухать стали. И было для них истинным откровением, что как эти некоторые из приверженцев его и сподвижников начали бузить, так и их замели. Как так?! Их же не за что! Они ж за всё хорошее против всего плохого!!!

Ну, смотрим на реакцию интернет-болельщиков этой команды дальше. Страшное потрясение основ. Оказывается, реальная жизнь не по мультикам, которые у них в головах непрерывно прокручиваются, идёт, а как-то совсем иначе. Никто никому власть передавать не собирается. И сколько народу ни заморочь и на улицы не смани, не выйдет каменный цветок у Данилы-мастера. Не распахнутся ворота кремлёвские. Не снесут блогеры и ФБК систему государственную. Хоть тресни. И своей её не заменят. Так что одна отныне надежда: на сенаторов американских, и Госдепартамент, и МИДы европейские, и санкции со всех сторон. Потому что теперь-то всё. Трубопроводу в Германию хана. И всем прочим проектам российским хана. И отношениям с Западом начальства российского хана. Так и будут гнить, нищать и чахнуть, в границах страны запертые, пока не заплесневеют и не деградируют вконец. И так им, злыдням, и надо. Аминь им и анафема, и вечное проклятие, и гореть в аду до скончания времён, и..., и... Ну, потом ещё придумают им что-нибудь плохое-преплохое, и снова про это напишут. Да! И Крым вернётся в состав Украины, а Каспаров люстрацию проведёт, под которую они списки с ЮКОСовцами давно заготовил. Всех зачистят, никто не уйдёт!

Ну, тут что сказать? Читаешь про это всё, скажем, у Леонида Яковлевича Гозмана, вся карьера которого ошую Гайдара и одесную Чубайса прошла, и маму покойную вспоминаешь. Она в таких случаях говаривала: "Тяжело больной человек". И ведь права была, мама! Мамы вообще, как правило, правы. Они в этом мире долго живут, всяких и всякое на своём веку видели. У них, мам, ни Гозман с Альбац не прокатили бы, ни Навальный с Соболью, ни "Эхо" с "Дождём". Им кто только лапши на уши ни вешал! И Ленин со Сталиным, и Хрущёв с Брежневым, и Андропов с Черненко, и Горбачёв с Ельциным. Знают они, мамы, цену и Троцкому со Свердловым, и Берии с Сусловым, и Гозману с Навальным. Прежние хоть покрупнее были, покруче замесом и от них чего-то изредка ждали, хоть и не дождались ни от кого. А нынешние совсем мелочь. Так, уклейки с ёршиками. Куда им, шелупони чешуйчатой, в Кремль? Им самое то - в тину, в ряску, да в камышах с рогозом, отсиживаться. Ну там они, по большому счёту и сидят, тихо себе под нос бурча и побулькивая. А что они ещё могут?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх