Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А зачем звенеть заранее?Будет жёстко: Экс...
  • Андрей Гришаев
    Дура неумная!Президент Эстонии...
  • виктор масляев
    а при чем тутт Россия в этой войне, когда ее первый президент с Горбачевым разрушили СССР, который и победил в этой в...Будет жёстко: Экс...

Греция выступит против продления санкций, но проголосует за

Греция выступит против продления санкций, но проголосует за

МИД Греции заверяет, что на саммите ЕС в июне их страна выступит против продлений санкций ЕС против России. Далее приводится аргументация, почему против, даются ссылки на другие страны, которые тоже против. В общем – лепота. Есть только одна проблема. Для продления санкций против России нужно единогласное голосование всех членов ЕС. И Греция вполне могла бы в одиночку (или в коалиции со всеми теми странами, на которые ссылается их МИД) наложить вето и тем самым отменить санкции.

Греция выступит против продления санкций, но проголосует за

http://ria.ru/world/20160426/1...

Но в МИДе Греции заявляют, что вето накладываться никто не собирается: «Сейчас очень рано говорить о таких действиях» и уверяют, что санкции рассосутся сами собой: «вы видите, и по заявлениям итальянцев, и других стран, созревает (ситуация), что обойдется без вето».

И это, разумеется, давняя позиция Греции, которая всегда была против санкций, но всегда голосовала за них: «Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция».

Санкции – это надолго, товарищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх