Свежие комментарии

  • Валерий К
    "Ну Семен Семеныч...!!!" Помер Березовский...да не помер он, а убили его Английские спецслужбы, в обмен на компромат ...Навальным больше,...
  • Лариса Абросимова
    Хохлы забыли пословицу- не рой другому яму...«Похороним навсегда»
  • Владимир Симаков
    А зачем звенеть заранее?Будет жёстко: Экс...

Новак рассказал о последствиях провала переговоров в Дохе для РФ

Новак рассказал о последствиях провала переговоров в Дохе для РФ

Доха, 17 апреля. Отсутствие договоренности по заморозке добычи нефти, которой участники переговоров в Дохе не смогли достичь, не несет проблем для России. Так считает министр энергетики РФ Александр Новак.

«Я считаю, что для нас — для Российской Федерации — это не несет никаких последствий. Потому что наши компании продолжают с высокой конкурентоспособностью работать на рынке», — сказал Новак.

По его словам, по итогам встречи не удалось достичь ожиданий, которые были в процессе переговоров. Россия намерена мониторить ситуацию с договоренностями по заморозке нефтедобычи внутри ОПЕК, однако решение о ее участии во встрече, которая должна состояться в июне, еще не принято. Как отметил глава Минэнерго, говорить об этом пока рано.

Тем не менее он назвал встречу в Дохе, в которой приняли участие 11 стран ОПЕК и семь государств, не входящих в организацию, значимым событием, передает РИА Новости.

Переговоры в Дохе, которые продолжались на протяжении шести часов и должны были стать первым шагом на пути преодоления нефтяного кризиса, закончились ничем. Cтороны так и не смогли достигнуть компромисса, в связи с чем принятие решения о заморозке добычи нефти было отложено до июньской встречи ОПЕК в Вене.

Соглашение, фиксирующее объем добычи нефти, было уже согласовано, однако в последний момент Саудовская Аравия внесла корректировки, настаивая на том, чтобы все участники ОПЕК согласились заморозить объем добычи нефти. Российская сторона выступила против предложенных поправок.

Катерина Михайлиди

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх