Свежие комментарии

  • Ирина
    ВСЕ государственные перевороты врагов коммунистов -русофобские ,и омерзительны граждане России ,которые их поддерживают."Россия - враг" и...
  • Галина Сахарова
    А это уже не первая у автора статья с хитрыми завихрениями - то ли туда, то ли сюда.В защиту национал...
  • Ирек Асфаганов
    к мужикам"Россия - враг" и...

Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США

Новый Генсек ООН возлагает надежды на Россию и США


Окончание Второй мировой войны ознаменовало собой вступление мира в новую фазу глобальной геополитической борьбы. США и СССР встали на разные стороны баррикад и начали бороться за светлое будущее нашего мира так, как они его видели. Холодная война была логичным итогом вражды двух стран обладающих ядерным оружием. После распада СССР, Россия и США продолжили свою борьбу с всё возрастающей активностью. И что в итоге?

Современное положение дел обязывает страны и народы мира сплотиться для противостояния общей угрозе – мировому терроризму. США, в отличие от ИГИЛ, имеют мозг. Их непомерное желание установить контроль над всем миром – ужасен, но он ничто по сравнению с желанием исламистов видеть мир в огне. Россия имеет более миролюбивые цели. Нас вполне устраивает мирное сосуществование, взаимная торговля и обмен культурными ценностями. К тому же, в отличие от «заокеанских партнеров», РФ борется против терроризма, а не способствует его распространению.

Наша страна сильна, но для борьбы с терроризмом необходимо участие всего цивилизованного мира. Будущий генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что надеется на сотрудничество Москвы и Вашингтона при решении сирийского конфликта. По его убеждению, Россия и США страны должны объединить усилия для совместного противодействия мировому злу.

И он прав! Нельзя закончить войну в Сирии, пока Россия сражается за освобождение страны от терроризма, а США поставляет оружие для боевиков.

Очень жаль, что ООН не оправдала надежд, возлагаемых на неё мировым сообществом. В настоящее время НАТО, СНГ и ШОС имеют значительно большее влияние и могущество. Остаётся лишь надеяться, что после вступления нового генсека в должность, произойдут положительные изменения и ООН сможет, наконец, исполнить своё предназначение – объединить весь мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх