Свежие комментарии

  • Андрей Котов
    Давно пора мочить всю эту мразь...только вот власть их защищает и пострадают здесь именно нормальные россияне...Потер...Никулин оконфузил...
  • Андрей Васильченко
    Можно было просто взять англичан на абордаж. Арестовать команду и представить всему миру виновников-нарушителей грани...Британская провок...
  • Борис Осипов
    Топить на хрен...Британская провок...

Украина: где они и где эта российская лженаука логика

Украина: где они и где эта российская лженаука логика

2020 год на Украине по-своему уникален

Если брать все предыдущие года, начиная с 2014 года и охарактеризовать их одним словом, то уходящий год можно смело называть годом СТУПОРА. А начинали-то свою «новую эру» с ЭЙФОРИИ, сменившуюся со временем на ОТРЕЗВЛЕНИЕ. Дошли до состояния ступора. Немаловажную роль для этого внесли два фактора — всемирная пандемия и выборы в США.

Пандемия, особенно её вторая фаза, поспособствовала изоляции Украины от ЕС созданными санитарными кордонами с практически прекратившим своё существование безвизом и выпадением страны из сферы внимания запада в силу обострившихся проблем ЕС с коронавирусной ситуацией внутри структуры и разборками с разведёнкой Британией. Ну а беспрецедентные выборы в США вышибли Украину из повседневной повестки Вашингтона, всплывая только как негативный фактор в выборной гонке, исключительно в виде неприятных ударов и уколов друг-другу между республиканцами и демократами.

Поэтому, оказавшись как бы брошенными и забытыми всеми, 2020 год для Украины прошёл безденежным и сухим на громкие достижения и победы. Год самостоятельного проедания остатков, внутривидовых разборок под надзором посольств большой семёрки только исключительно для того, чтобы в сложившейся ситуации политическая как бы элита не заложила обратный крен от намеченного евромайданом курса.

Ну и чтобы потраченные на это деньги не пропали зря, люди-то потратившиеся очень рачительные по природе.

Но всё это вкупе не может повлиять на исключительную ментальную особенность молодой нации тупить на всю катушку.

Раздаваемые безмерно комплименты об особой мудрости народа в течение продолжительного времени принесли плоды, вылившиеся в полную неадекватность и неспособность хоть как-то мыслить логически. Высказываться, если применить ушедший из обихода диалектизм, суразно и действовать адекватно. Клянчить и попрошайничать возведено в своеобразный отличительный знак из общей массы славянской народности. Клянчит везде и у всех — точно украинец, а не русский, белорус или чех. Не промахнёшься.

Вторая половина уходящего года просто изобилует подобными всплесками несусветного апломба и прущей тупости. Чего стоит сложившаяся ситуация с вакциной и вакцинированием населения. Ведь как было дело. В России 11 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире рабочая вакцина «Спутник V». Моментально была развёрнута на западе кампания по её дискредитации, к которой была привлечена и Украина. С тех пор много воды утекло и отношение к российским разработкам и достижениям в мире изменилось благодаря неудачам и ошибкам, допущенными конкурентами в гонке за наличие качественной и действенной вакцины. Российский «Спутник V» разлетается по миру:

— Южная Корея, Индия, Бразилия, Китай уже строят мощности для производства у себя российской вакцины.
— Брюссель смягчил своё же требование для членов ЕС на применение вакцин по своему усмотрению. Венгрия вообще игнорировала жёсткие ограничения и закупила пробную партию ещё в ноябре.
— Германия по линии МИДа уже договаривается с Москвой о приобретении и вакцинировании своего населения российской вакцины.
— Самой сногсшибательной новостью стало известие о том, что англо-шведский фармакологический гигант «AstraZeneca», потерпев неудачу в попытке создать свою вакцину, приступил к переговорам с российским институтом им. Гамалея, о совместной разработке вакцины на базе вакцины «Спутник V».

А что же Украина? А Украина по сей день продолжает талдычить всё то же самое, что спустили методичкой ещё в августе. Что вакцины у России быть не может априори ввиду порванной в клочья экономики. Что ни один украинец не будет привит ею, потому что она не прошла все стадии испытаний. И прочий маразматический бред. Даже сегодня, 29 декабря, Кулеба об этом заявил (в тысячный раз), разбавив свою речь отсебятиной про гибридную войну, что тоже уже замшелый американский темник. Но никто же не запрещал совмещать, верно?

«И есть еще одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идет о российской вакцине, то она есть гибридным оружием России против Украины.»

Вообще же, Кулеба как министр иностранных дел — прямое продолжение ныне отставного Климкина. Один в один отображение скудной ментальной разнообразности нации, которую они представляют. Невозможно сегодня не предложить вашему вниманию отрывок из его речи, которая ярко демонстрирует всю суть современного украинства. Которая заложена ещё Петром Единственным Порошенко, в «правила хорошего тона в общении с дланью кормящей». А проще говоря, как нужно побираться и клянчить.

«Существует несколько измерений этого вопроса. Есть классический путь получения вакцины или доступа к ней через систему COVAX. В частности существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину, попросить их сейчас дать небольшую долю нам с расчетом на то, что они все равно свои запасы пополнят.»

Гадко такое читать, но куда деваться — маемо те, шо маемо. При этом подвижки Медведчука в переговорном процессе с директором НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом и генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым встретили у официального Киева, подстрекаемого посольством США, категорический отпор и противление. Националистические круги вообще заявили о том, что спалят к чертям любое производство если узнают, что «масковская гадость» будет там бодяжится. Так прямо и сказали. Ждём подачек.

Где здравый смысл?

А вот эта комичная история с «чей борщ?». Понимаю, что заняться в принципе нечем находясь в вакууме. Тем более, что предметов культа для поклонения становиться с каждым днём всё меньше и меньше. Нужно кровь из носа доказать всему миру самоличное обладание предметом. Причём это болезненное требование считать это первое блюдо сугубо украинским достоянием, легко разбивается простыми доводами. Вот мне тоже хочется немного их пнуть, поэтому немного углублюсь в вопрос.

Вот кого они боготворят и кого считают первыми борцами за независимую Украину? Пральна, казаков. А чем харчевались казаки? Пральна, чем угодно, кроме борща. «Казацкая тетеря» — отвар из рыбы на квасе, в который клали крупы и муку. Из разных видов рыб делали «щербу» куда добавляли пшеничное тесто и варили «вкрутую». Самым обыденным супом был кулеш — густая похлебка, которую готовили из пшенной каши с луком и салом (хотя принято негласно, что это блюдо современной венгерской кухни). Борща в рационе не наблюдалось. А почему? Да потому что картошку привёз из Голландии лично Пётр I, а помидоры как овощ стали выращивать при Екатерине II. То, что могли использовать как ингредиенты современного борща в те годы, так это только буряк и капусту, которые в сумме выдадут нам крашеные щи, не более того.

И вообще, какая разница чей борщ? Ешь и не задумывайся – лишь бы вкусно было! Но видно дело принципа для них отстоять хоть что-то у ненавистных москалей. Ведь они не оспаривают борщ у белорусов, пока. Не отстаивают первенство у литовцев, которые говорят, что борщ (bariai) с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! Не наезжают на румын, которые называют борщом настой заквашенных отрубей, на котором варят супы – «чорбы», но, если их варить со свеклой, то тогда это будут «чорбы по-русски» или борщ (bor)! Тем более не икают в сторону Польши. Те тоже претендуют на изобретение борща. Они говорят, что суп «борщок, борщец» (barszcz) со свиным языком и есть национальное польское блюдо! Главное для них, чтобы в Европе это блюдо если и упоминалось, то непременно без приставки «русский». Только и всего. Потому и устроили балаган с травлей «Мишлен» и шоу с варкой борщей с вишней. А чего не на кизяке?

А вот печки в каждой украинской хате украинские или русские?

Но самым фееричным для меня действом, которое за шесть лет приобрело традиционную форму, является запускание национального флага в сторону Крыма и Донбасса, прикреплённого к воздушным шарикам. Это для меня вообще маркер того, что они далеки от понятия государства и его символов. Они не понимают значения совершенно. Для нормальных людей понятие государственный флаг — это святое! Любое знамя святыня.

За знаменем ходят в атаку на врага. Его водружают над завоёванными или отвоёванными территориями. Его защищают до последней капли крови, чтобы оно не попало врагу в руки. Перед ним припадают на колени. Ему присягают. Его хранят и оберегают. А эти просто так разбрасывают его налево и направо, как ничего для них незначащую тряпку, которую просто так отправили на поругание противнику. И гордятся этим. Убогие. В чём суть этого действа? Что они хотят этим показать и доказать? Или это как в анекдоте про кинутую вдаль шапку и клочок землицы под огирочки от невозможности уже ползти вперёд? В чём логика?

Вообще-то этот их перфоманс нравится своей наивностью и откровенной тупостью, который лишний раз доказывает непонимание ими понятия государства. И это хорошо, и это вдохновляет. Потому что, сами того не подозревая, они начинают двигаться всё быстрее и быстрее к тому самому краю, когда сами же и сообщат о том, что Независимая Украина дотационный и убыточный проект. И сами его закроют. Тем более, что уходящий год в этом плане примечателен. Но об этом мы поговорим уже в новом году.

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх