Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Люди, возможно, опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них конечно есть. Что касается произво...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Николай Титов
    Возможно люди опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них есть.NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Владимир Домнин
    И... Надеюсь, басню дедушки Крылова знаете.Яков Кедми: Совре...

Андрей Ваджра: Франция – страна фанатиков

Андрей Ваджра: Франция – страна фанатиков

Возможно, я чего-то не понимаю. Но что это за свобода, когда кто-то глумится над тем, что дорого кому-то? Французы за свободу глумления?

Но если для вас чьи-то высшие ценности ничто, то тогда почему ваша жизнь, как ваша высшая ценность, должна быть ценностью для кого-то?

Я думал, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Но, похоже, ошибался.

Фанатики «свободы глумиться над всем» (даже святыми вещами), публично и целенаправленно оскорбляют высшую ценность религиозных фанатиков, а потом очень сильно возмущаются, что те в ответ отрезают им головы. Ведь нет ничего святее жизни!

А кто сказал, что жизнь человека это высшая УНИВЕРСАЛЬНАЯ ценность??? В том-то и дело, что это высшая ценность в секуляризированной Европе, а в мусульманском мире — иная иерархия ценностей.

Французы криком кричат, что никому не позволят попрать их ценности в их собственной стране! Неужели? А французы уверены, что их страна это уже их страна? Вы десятилетиями ввозили к себе инородный, чуждый французским традициям и культуре элемент из Африки и Ближнего Востока, у вас в стране уже существуют, по сути, независимые анклавы, не контролируемые французской властью, и вы теперь разглагольствуете о приоритете французских ценностей?

Смешно.

Ассимилировать выходцев из Африки и Ближнего Востока Франция не сможет. Она слишком слаба для этого. Слаба духовно и психологически. Ей это не позволят сделать собственные ценности. Поэтому у неё лишь два варианта исправления сложившейся ситуации: подчиниться высшим ценностям инородцев из Африки и Ближнего Востока, либо изгнать их из Франции. Третьего не дано.

Но я думаю, что никто ничего исправлять не будет. Всё останется как есть: одни фанатики и дальше будут глумиться, а другие фанатики и дальше будут отрезать им головы.

Андрей Ваджра

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,