Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А эти-то черви, рождённые ползать и пресмыкаться, куда лезут?«Нужно не сопли ж...
  • Александр Салтановский
    "С Порошенко – понятно. Это хряк, только взбесившийся. С хряками такое бывает." Свинорылый алкаш - парАшенко, так буд...Зоополитология – ...
  • Sport
    "Украинские компании готовы поставлять ... локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование". А придурки бандеровск...«Мы готовы»: Укра...

"Что мудрствовать-то лукаво?": Шевченко назвал имя преемника Путина

"Что мудрствовать-то лукаво?": Шевченко назвал имя преемника Путина
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко стал гостем программы "Честный Фрэнк" на Царьграде. Разговор в эфире шёл, в том числе, о политике. Шевченко признался, что не думает, что во время следующих президентских выборов будут использованы какие-то сложные схемы - "мудрствовать лукаво" не станут, уверенно заявил журналист и назвал имя преемника Путина.

Ведущий программы "Честный Фрэнк" начал беседу с журналистом Максимом Шевченко с того, что поинтересовался, ощутил ли он рост доходов, о котором заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Шевченко ответил, что доходы, судя по всему, выросли у приближенных к Медведеву граждан. 

"Мы не сомневаемся в этом ни одной секунды. Мы знаем, что выросли доходы олигархов, которые тоже граждане, причем, граждане многих государств. В этой своей фразе Дмитрий Анатольевич как раз не уточнил, каких именно граждан, какого социального слоя и каких государств граждан. Уверен, что выросли доходы граждан Белиза, Каймановых островов, Кипра, Вирджинских островов. Доходы граждан России, к сожалению, не выросли. Большей части нашего народа", - ответил Шевченко.

Сам журналист, если бы у него была такая возможность, задал бы на пресс-конференции Дмитрия Медведева вопрос о программе "2020", которую в своё время анонсировал премьер-министр.

 

Согласно этой программе, напомнил Шевченко, жители России должны были уже "как сыры в масле кататься".  

"Вот, сейчас как раз декабрь 19-го года, вы выступаете до 20-го года, когда, казалось бы, вот оно, сроки должны быть все подведены, осталось меньше месяца. Почему вы не говорите ни слова на вашей пресс-конференции о той программе, которая была главной программой развития страны, когда вы были премьер-министром, когда вы были президентом, когда были программы партии, которую вы возглавляете? Что это, трусость, желание уйти от ответственности, или просто забывчивость?", - озвучил вопрос для Медведева журналист. 

Он добавил, что ему также было бы интересно услышать, как Дмитрий Анатольеви оценивает итоги программы "2020", которая разрабатывалась Высшей школой экономики и Академией народного хозяйства, которые из всех утюгов кричали, все кому не лень, и я тоже пиарил. 

Ведущий выразил надежду, что глава кабмина посмотрит эфир и даст ответ. Далее ведущий поинтересовался у Шевченко, хотят ли власти, на его взгляд, ограничить свободу в Сети, в частности на YouTube.

"Конечно, хотят. Потому что они не контролируют YouTube. Поскольку YouTube – это свободное пространство, где всякий топёж за власть является зашкваром, по большому счету", - ответил журналист, отметив, что это пространство само по себе оппозиционное. 

Что касается будущего президента России, то Шевченко уверен, что преемником Путина снова станет Медведев. 

"Это было бы логично. Я думаю, из всех сложных схем - Собянин, Чемезов, Шойгу и так далее, власть может выбрать, я не уверен, что это на 100% так, ну, самую простую схему: Путин премьер, Медведев президент. Ну, а что мудрствовать-то лукаво, понимаете", - предположил журналист. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх