Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...

Кедми рассказал, чем обернется для Молдавии участие Санду в «Крымской платформе»

Кедми рассказал, чем обернется для Молдавии участие Санду в «Крымской платформе»

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми указал на последствия, которые стоит ожидать Кишиневу из-за выступления президента Молдавии в Киеве.

Решение президента Молдавии Майи Санду принять личное участие в антироссийском политическом проекте Киева «Крымская платформа» и выступить там с речью, которая посягает на территориальную целостность РФ, в итоге дорого обойдется Кишиневу. Такое мнение, по сообщению сетевого издания EADaily, высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Эксперт отметил, что Санду решила проявить солидарность Киеву вместе «с самыми безнадежными, с самыми зависимыми государствами Европы». Подобным образом она фактические продемонстрировала готовность своего государства войти в состав этих стран, находящихся в полной зависимости от США. При этом он указал на наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития российско-молдавских отношений.

«Россия ничего не должна отвечать. Она к ним будет относится с еще большей долей презрения, чем относилась до сегодняшнего дня, потому что они это доказали», — заявил Кедми, рассказывая о том, чем в итоге обернется для Молдавии участие Санду в «Крымской платформе»: «Если будут какие-то просьбы со стороны этих государств к России, проявить какую-то благосклонность к их просьбам, так ответ теперь будет менее благосклонным».

В этом контексте эксперт также отметил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла о том, что в Москве зафиксируют позицию всех участников этого антироссийского саммита и сделают «соответствующие выводы». В итоге Санду в Киеве лишний раз продемонстрировала Западу свою готовность покорно исполнять волю заокеанского хозяина. Однако осложнение отношений с Москвой грозит более серьезными потерями, чем выгоды, которые Молдавия надеется получить от Вашингтона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх