Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Монтян: «Зелебобики, готовьте вазелин. Нуланд идет»

Сенат США утвердил Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам. Об...

Сенат США утвердил Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам.

Об этом сообщают американские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ожидается, что вскоре Нуланд будет приведена к присяге и начнет официально исполнять обязанности как третий по рангу чиновник в Государственном департаменте США.

Нуланд многие годы отвечала в Госдепе за Украину и смежные страны региона. Она в черном списке РФ, который предусматривает запрет на въезд в ответ на персональные санкции США против России.

Киевский юрист Татьяна Монтян считает, что на новом посту Нуланд будет «прессовать» украинские власти, которые слишком распустились во время президентства Трампа.

«Зелебобикам надо готовить вазелин, и как можно больше. Наконец у нашей заокеанской метрополии дошли руки до того, что тут творится. Сейчас с нашей властью начнут разбираться, а то они тут в «межпрезидентье» слегка разгулялись и обнаглели. Нуланд будет заставлять власти делать все, что хотят Штаты.

Все правоохранительные органы поставят под контроль соросятни, землю заставят продать иностранцам и прочее. Все будет под контролем метрополии. Грабеж начнется по-серьезному», – сказала юрист в комментарии «ПолитНавигатору».

Директор Украинского института политики также Руслан Бортник прогнозирует усиление американского присутствия в украинской политике.

«Можно ожидать активного возвращения США в украинскую политику, именно США как государства – не американского бизнеса, не отдельных министерств, например, Минобороны или разведслужб, а именно Госдепартамента. В период Трампа политическое влияние США в Украине уменьшалось. Для Трампа Украина была чем-то второ- и третьестепенным. Для Нуланд и Блинкена это не так, Украина – это личное дело.
Произойдет усиление влияния США в секторе борьбы с коррупцией, в экономике (особенно энергетике) и безопасности.

Но Нуланд – нелинейная фигура. Говорят, что именно она, в числе прочих, стола в свое время за планом Мореля по Донбассу. Могут быть предложены новые модели урегулирования на Донбассе», – прокомментировал назначение Бортник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх