Свежие комментарии

  • sergienko19542013@mail.ru Дубровский
    Депортировать его в Грузию непременно!!!Зеленский в очере...
  • Avtonomi Krasnoyarska
    Почти 30 лет обещаний и вот итог Лукашенко. Жаль, ведь можно было за это время сделать многое... .Яков Кедми: Объед...
  • Яна Асадова
    Иван, не поможет. Лихие деньги очень быстро исчезают. Посмотри на судьбы детей вождей СССР. Ну пусть там похитрее буд...Ни годы его ничем...

«Он элементарно врёт»: бывший комбат спецназа армии ДНР ответил на обвинения Стрелкова о «фальшивой» помощи Донбассу

«Он элементарно врёт»: бывший комбат спецназа армии ДНР ответил на обвинения Стрелкова о «фальшивой» помощи Донбассу

Известный российский писатель, бывший командир батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин ответил на обвинения экс-министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Российский публицист Захар Прилепин, ранее принимавший участие в боевых действиях в Донбассе обвинил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) во лжи и оказании «фальшивой помощи». Об этом писатель рассказал в эфире радиостанции НСН.

Ранее Гиркин заявил, что Прилепин не принимал участие в боевых действиях. По его мнению, вместо этого он за деньги занимался пиаром гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Также он сказал, что за время пребывания в Донбассе публицист писал о Захарченко книгу, тем самым подчеркнув его якобы нежелание отстаивать интересы ДНР в прямых столкновениях с противником.

«Игорь Иванович элементарным образом врёт, потому что все люди, которые меня знали и работали там со мной, знают, что никаких денег я никогда не получал ни на Донбассе, ни в России. Все его обвинения в том, что я что-то там делал не бесплатно это все чудовищно и отвратительно», — ответил экс-комбат.

Кроме того, подобные заявления со стороны Стрелкова являются оскорбительными относительно тех людей, которые воевали, получали травмы и инвалидности во время столкновений с ВСУ.

В качестве примера Прилепин привёл ситуацию, когда 17 бойцов ДНР из его подразделения в последнем бою были тяжело ранены. Все эти люди были реальными, и Гиркин своими высказываниями их оскорбил, заключил бывший военный.

Напомним, после ухода с поста министра обороны ДНР, Стрелков также покинул территорию Донбасса. Такой ход со стороны Гиркина вызвал множество негативных критических комментариев в его адрес за предательство идеи независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Источник фото: rueconomics.ru...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх