Последние комментарии

  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Эдуард Белозеров18 января, 3:50
    Какого офицера? Там много слов офицера было и про рабочие места и про возраст пенсионный, если покопаться то можно ещ...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:47
    Кто нибудь может привести пример, что он реально полезного сделал.В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

Монтян о «духовных поисках» Порошенко: нужно «огреть» его кадилом

Украинская правозащитница Татьяна Монтян посоветовала священникам канонической УПЦ МП, что нужно сделать, чтобы вразумить Петра Порошенко.

Священники канонической украинской православной церкви во вторник, 13 ноября, собираются провести молебен о «вразумлении» президента Украины Петра Порошенко. Как сообщается на сайте Запорожской епархии УПЦ МП, вознесение молитв пройдет во всех храмах региона.

Это связано с предстоящей встречей Порошенко с руководством украинской православной церкви МП. Молебен будет совершаться во время этих консультаций. Запорожские священники надеются, что благодаря службе Порошенко будет вразумлен высшими силами и преисполнен любви и мудрости при принятии решений. Инициативу благословил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Фото: hramzp.ua/ Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

Эксперты считают, что Порошенко решил встретиться с духовенством МП ради того, чтобы заручиться их поддержкой и обрести влияние на новую религиозную систему, которую создает Константинополь и раскольническая православная церковь киевского патриархата.

Эту ситуацию прокомментировала украинская правозащитница Татьяна Монтян в одной из своих соцсетей. По своему обыкновению, она не стеснялась в выражениях и высказала мнение, что действеннее будет «огреть кадилом» Порошенко, а не служить молебен.

Фото: Prt Scr соцсети

Источник ➝