Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Поддерживаю!!!О добрых старых С...
  • Вячеслав Дегтярев
    да она всегда была мечетью..... а когда пришли к власти младотурки смели старый режим, то заручились поддержкой христ...Сатановский: Эрдо...
  • Александр Клюянов
    Кретин. Придёт время и проснувшийся народ заголосит про таких укрнациков: "Так вот же кто был самым настоящим сепарат...Новый шпрехенфюре...

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари: Успехи России в сирийской войне вызвали страх у западного мира

Шеф-редактор Realist Arabic Элдииб Амр Мохамед обсудил ситуацию в Ливии с официальным представителем Ливийской национальной армии, генерал-майором Ахмедом Аль-Мисмари

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари: Успехи России в сирийской войне вызвали страх у западного мира

Элдииб Амр Мохамед: Вашингтон обвинил Россию в поставке военных самолетов в Ливию. Какую роль играет Москва в ливийском кризисе?

Ахмед Аль-Мисмари: Россия – великая держава и член Совета Безопасности ООН. Москва в состоянии участвовать в международной политике на равных с другими сверхдержавами. Мы официально ответили на заявления Африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM), которое пытается принизить успехи Ливийской национальной армии (ЛНА) в войне с терроризмом и выставить нас в выгодном для себя свете в глазах международной общественности.

Что касается военных самолетов, то речь шла о старых ливийских самолетах, которые появились на наших авиабазах еще в 2015 году. У нас есть свои летчики и инженеры. Все они являются выпускниками российских военных вузов. Кроме того, у нас есть технические специалисты, отвечающие за ремонт и восстановление этих самолетов.

Элдииб Амр Мохамед: Какие цели преследует AFRICOM? Являются ли действия американских военных частью антироссийской пропаганды?

Ахмед Аль-Мисмари: Успехи России в сирийской войне вызвали страх у западного мира, который обеспокоен расширением влияния Кремля еще и на Севере Африки.

Это сложный процесс, связанный с чередой локальных вооруженных конфликтов, один из них, к сожалению, продолжается на ливийской земле.

Мы хотим, чтобы мир знал правду про нашу войну и наши цели. Ливийская национальная армия, поддерживаемая ливийским народом и правительством, противостоит такфиристам, террористам и преступным группировкам, к которым присоединилась еще и Турция. Всегда есть страны, пытающиеся политизировать кризис в Ливии, продлить его, извлечь из него максимальную выгоду и навязать свои условия для ливийского народа.

Элдииб Амр Мохамед: ЛНА была близка к захвату Триполи, находясь в трех километрах от города. Вмешательство Турции в кризис с молчаливого согласия НАТО и США несколько изменило баланс сил. Активно работают разведки Италии, Соединенных Штатов, Франции и Турции. Как Ливийская национальная армия относится к попыткам международных игроков урегулировать конфликт за столом переговоров? На какие уступки готова пойти ЛНА для разрешения кризиса?

Ахмед Аль-Мисмари: Во-первых, Италия знает твердость характера и воли ливийцев. В начале XX века наши предки сражались за свою свободу и независимость. Что касается продолжения современного кризиса, то есть некоторые страны, которые пытаются навязать «Братьев-мусульман»* в качестве политической силы в Ливии. Их представителей хотят включить в любой из вариантов дипломатического решения кризиса.

Мы неоднократно заявляли, что «Братья-мусульмане»* – террористическая экстремистская группировка. Они служат главным прикрытием для многих террористических организаций. Ливийский народ не желает, чтобы члены этой группировки оказались встроены в политическую жизнь страны. Известна роль британской разведки в создании и поддержке «Братьев-мусульман»* с момента создания организации.

В Египте «братья» полностью разбиты. В августе 2013 года разгон сторонников свергнутого президента страны и ставленника организации Мухаммеда Мурси на площади Рабиа аль-Адавия в Каире стал символом их уничтожения. Мы не дадим им возродиться через конфликт в Ливии. Мы продолжим борьбу. Террористы из «Братьев-мусульман»*, «Аль-Каиды»* и ИГИЛ* не должны иметь никакого политического представительства на ливийской территории. Для нас это стратегический и принципиальный вопрос.

* – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

ИА Реалист

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх