Свежие комментарии

  • корсар
    Ну сколько можно уже говорить об охране дурдома, сбежала очередная больная- если дурак это надолго, если больной это ...Президент Эстонии...
  • Александр Клово
    А я не совсем. Какими надо было быть идиотами или предателями, чтобы выпустить Навального в Германию.Игорь Орцев: Посл...
  • Игорь Герасименко
    А статья то не про МедведеваСказ про знатного...

ШОК! Политики и чиновники отказываются от работы с Медведевым!

СМИ: политики и чиновники отказываются от работы с Медведевым

Газета "Ведомости" выяснила, что сразу несколько известных стране людей отказались работать в правительстве Дмитрия Медведева. Некоторые бегут к Путину.

Многие из тех, кого Дмитрий Медведев пригласил в правительство, не захотели в нем работать, пишет газета "Ведомости".

Так, утверждает издание, отказались работать в кабинете Дмитрия Медведева в ранге вице-премьеров глава Росатома Сергей Кириенко и бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров.

Первому предлагался пост по ТЭКу, второму по отраслям промышленности. 

Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. 

Причину отказа Прохорова чиновники не назвали. Он не занят партстроительством, у него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера».

В свою очередь, Эльвира Набиуллина отказалась работать министром экономического развития, говорят два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым.

Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них. Не пошла она и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал». Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», однако стать министром образования отказался.

Отказников было больше, утверждает источник газеты, но отказывается их называть. Некоторые, по его словам, перейдут в администрацию президента.

Картина дня

наверх