Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Да Вас, Александр, надо выдвигать на Нобелевскую премию за такое открытие. Но поверят ли Вам люди, глядя на решения н...Александр Роджерс...
  • Dotsenko Yuriy
    Автор признаёт наличие причин для протестов в России. А власть делает вид, что всё прекрасно и ничего не предпринимае...Юлия Витязева: Ме...
  • Юрий Пережогин
    Да УЖЖЖ!!! Пьянство до добра не доводят, это понял, может быть, даже Миша Ефремов! Но, чтобы государство по пьяне раз...Беловежские согла...

Ребята любят брать весь мир на мушку. Евгений Сатановский

Ребята любят брать весь мир на мушку. Евгений Сатановский

Если в санкционные списки США за нарушение прав человека внесён не только Рамзан Кадыров, но и, невесть за что, его жена и две дочки, значит ли это, что теперь там всё так будет? Приговорили, скажем, в Техасе или Оклахоме человека к смертной казни, неважно за что, и всю семью с ним на электрический стул отправляют? Логично же! По-американски. Если уж играть без правил, значит без правил.

Кадыров по этому поводу удивился, так правильно удивился. Или это как у них в Штатах с вендеттой было? Женщины и дети входят в список жертв кровной мести? Она и на Кавказе существовала, причём до того, как Колумб Америку открыл, но там хоть правила какие-то были. Да и теперь есть. Пережиток древности, конечно, седой старины и всякое такое, но не до беспредела же...

К сожалению, нынешние Штаты, в лице своего политического руководства,  совершенно одичали, сбрендили и съехали с глузда. И это самое вежливое, что приходит на ум. Какие права человека? Помпео, который насчёт Кадырова высказался, по сравнению с ним чёрт с рогами. Он директором ЦРУ был. И чем его контора десятилетиями занималась и сейчас занимается, не так давно хвалился. Убийства, интриги, пытки, торговля наркотиками и оружием, государственные перевороты.

..

Там не в списки какие угодно вносить, там приговаривать пора. И давно. Опять же, Трамп, когда насчёт "двух ПРЕКРАСНЫХ мировых войн", которые Америка "выиграла", что оговорился? Шутил? Или ляпнул, не подумав? Да нет. Они для Штатов такими и были. 

Именно благодаря этим двум войнам провинциальная, хотя и большая страна стала тем, чем стала. Разбогатела так, что теперь с жиру бесится. И, разрушая сама себя на глазах изумлённого человечества, угрожает, хамит и гадит всем окружающим, от Китая до нас, лезет без спросу во все дыры, и ещё удивляется, чего это её политиков и дипломатов во всём мире терпеть не могут. 

Отметим, что лично Помпео никто в России не угрожает, его жену Сьюзен (американского генерала, между прочим!) и сына, Николаса, ни в какие списки не помещает и ведут себя с ним наши дипломаты исключительно культурно и цивилизованно. Даже разочаровывает. По-настоящему всех, кто у них эти санкционные списки составляет, их утверждает и про них объявляет, надо, в порядке взаимообмена, помещать в такие же. Вместе с членами семей. Просто, чтобы знали, каково это.

Если Америка в лице её начальства утверждает, что подаёт пример всему человечеству, чего ж с неё этот пример не взять? Очень по-американски будет. И назвать этот список "Списком Помпео". Ребята любят брать весь мир на мушку, так пускай и себя почувствуют мишенью. Исключительно способствует воспитанию. Если их папы с мамами в детстве не воспитали и не объяснили, что можно делать, а чего делать нельзя, так и жить с ними, такими, что ли? 

Можно, конечно, продолжать их закидоны игнорировать, но ведь надоели до смерти! Когда комар зудит над ухом, кусается, его нет-нет, да и прихлопнешь. Когда  собака на тебя невесть с чего бросается, пытаясь укусить, когда ты по своим делам спокойно мимо идёшь, ей пинка дашь, даже если собак любишь. Она другого языка не понимает.

И тут, Кадырова или не Кадырова американцы в свой санкционный список внесли, не суть. Если Помпео против Кадырова, значит имеет смысл быть за Рамзана, просто потому, что он и его близкие огребли санкции за Россию. Любит его у нас кто персонально, или не любит, как к Чечне и чеченцам, или всем в мире вайнахам, или в целом кавказцам, вне зависимости от веры и национальности относится, неважно. 

Он в этой ситуации свой. Помпео - чужой. И совершенно точно, враг. Не Кадырова, не чеченцев и не Чечни, а России в целом. И пока США санкции против России не отменят, им останется. Желающие с этим тезисом поспорить, могут заниматься этим сами с собой. Обсуждать бессмысленно. Такие вещи чувствовать надо. А это у человека или есть, или нет. Этому не научишь.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх