Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Россия запретила транзит казахстанского СПГ на Украину по своей территории

Украину ожидает новый сюрприз. После прекращения поставок нефти и нефтепродуктов на территорию «нэзалэжной» Москва преподнесла Киеву новый подарок. Дело в том, что Казахстан поставляет на Украину сжиженный природный газ. Россия предоставляет услуги транзита «голубого топлива» по железной дороге. Вернее, представляла до недавнего времени.

Крупнейшего производитель сжиженного газа Казахстана компания Тенгизшевройл сообщает, что российская сторона не продлевает договор на транзит СПГ. Это означает, что в июне транспортировка остановится. Для Киева подобные новости не принесут ничего хорошего.

Украина через полгода столкнется с проблемой газификации страны. Разве Киев найдет деньги на покупку европейского реверса? Тем более, что в этом году гигантские платежи по кредитам МВФ. При таких раскладах предстоящая зима может обернуться для жителей серьезным испытанием. Если страна не закупит нужное количество газа, то властям предстоит серьезный разговор с замерзающими людьми.

Или…придется упасть на колени перед Москвой. Киев же никто не заставлял отказываться от российского газа. Это Украина воротит морду. Что же, посмотрим, насколько хватит этих дешевых понтов. Когда в хате Зеленского станет невыносимо холодно, новый президент, вероятно, задумается о проблемах страны. Хотя, это еще бабушка надвое сказала…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх