Свежие комментарии

  • Иван Поддубный
    По себе мереешь? Все отношения в мире перевели на деньги. Творцу нужны человеки, а не творения из биомассы с критерия...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»
  • Nadezda Gfjghk
    ГРЕБЕНЩИКОВСсылка на Иисуса Христа, которую приводит Борис Гребенщиков, совершенно кощунственная.Он ЖЕЛАЕТ, чтобы мы ...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    педики на сцене это мерзость Бузова на сцене это Мерзость Семенович тож оружие при помощи которого плодят кретинов«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Россия запретила транзит казахстанского СПГ на Украину по своей территории

Украину ожидает новый сюрприз. После прекращения поставок нефти и нефтепродуктов на территорию «нэзалэжной» Москва преподнесла Киеву новый подарок. Дело в том, что Казахстан поставляет на Украину сжиженный природный газ. Россия предоставляет услуги транзита «голубого топлива» по железной дороге. Вернее, представляла до недавнего времени.

Крупнейшего производитель сжиженного газа Казахстана компания Тенгизшевройл сообщает, что российская сторона не продлевает договор на транзит СПГ. Это означает, что в июне транспортировка остановится.

Для Киева подобные новости не принесут ничего хорошего.

Украина через полгода столкнется с проблемой газификации страны. Разве Киев найдет деньги на покупку европейского реверса? Тем более, что в этом году гигантские платежи по кредитам МВФ. При таких раскладах предстоящая зима может обернуться для жителей серьезным испытанием. Если страна не закупит нужное количество газа, то властям предстоит серьезный разговор с замерзающими людьми.

Или…придется упасть на колени перед Москвой. Киев же никто не заставлял отказываться от российского газа. Это Украина воротит морду. Что же, посмотрим, насколько хватит этих дешевых понтов. Когда в хате Зеленского станет невыносимо холодно, новый президент, вероятно, задумается о проблемах страны. Хотя, это еще бабушка надвое сказала…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх