Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Вообще-то раньше говорил кто-то про слова, отлитые в граните. Или отлить на гранит, что-то было.Лукашенко готовил...
  • Александр Виноградов
    К словам Ищенко ничего не прибавить и не убавить,всё верно.Жадные завистливые скоты и предатели.Начиная с времён ПЕТР...Украина: как выжи...
  • Vasily Golov
    Нашим политикам не досуг говорить о президентах США как убийцах. От индейцев до иракцев.Миллионы жизни они унесли. На..."Дело пахнет керо...

Компания США отказалась поставлять газ на Украину: Хватило одной разгромной статьи в Time

Компания США отказалась поставлять газ на Украину: Хватило одной разгромной статьи в Time
Фото: Simon Belcher/Globallookpress

Американская компания отказалась поставлять газ Украине после разгромной статьи в журнале Time. "Действительно, был отказ, никакого дополнительного общения после этого не было", - подтвердила и. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец.

Украина осталась без американского газа. Компания Louisiana Natural Gas Exports Inc. отказалась от проекта сотрудничества с Незалежной после разгромного расследования журнала Time. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец.

Сообщается, что американская компания планировала долгосрочные поставки на Украину сжиженного природного газа (СПГ). Предполагалось, что объём поставок голубого топлива составит примерно пять миллиардов кубических метра газа в год. Однако внезапно Louisiana Natural Gas Exports Inc. резко пересмотрела свои планы.

Действительно, был отказ, никакого дополнительного общения после этого не было, - гласит заявление Ольги Буславец.

Решение об отказе от поставок в Незалежную совпало по времени с одной интересной публикацией в журнале Time. Речь идёт о статье о деятельности экс-министра энергетики США Рика Перри, который на протяжении двух лет использовал своё влияние для получения выгодных контрактов на Украине.

Среди прочего, в материале Time упоминается подписание в мае 2020 года меморандума о поставках американского газа на Украину, после которого стало известно, что с компанией Louisiana Natural Gas Exports Inc. связаны чиновники США и Британии. В их число входят министр британского правительства времён Маргарет Тэтчер и финсоветник компании нефтяного гиганта Saudi Aramco.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх