Последние комментарии

  • Yvan
    Как говорит Джеймс Баррино про Россию:  «...у них есть финансовая возможность расходовать средства на свою экономику»...Извините, ненавистники, но для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой». Forbes, США
  • Viktoria Abramova
    Это бендерка , но не русская.Феномен «русских украинцев». Ростислав Ищенко
  • Виталий НОРД
    Да уж, есть что то родственное, может древнейшая профессия?..В Сети назвали Соболь «выдающейся бездарностью» и предложили наградить «орденом Иуды

Леонтьев спрогнозировал скорый распад США по схеме СССР

Телеведущий Михаил Леонтьев считает, что США грозит распад, так как страна продолжает быть уверена в своем превосходстве.

Российский телеведущий Михаил Леонтьев спрогнозировал скорый распад США по схеме СССР. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его мнению, на сегодняшний день Штаты уже достигли максимальной точки своего развития, после которой, как показывает история, следует распад.

«Интересно просто подумать, на какой точке траектории гниения, развала и агонии стоят США. Это же самый общий, абсолютно универсальный цикл», - сказал Леонтьев.

Он отметил, что, когда в политической системе, в военной организации и экономике рождается империя, за счет масштабной и повсеместной экспансии у нее начинается период качественного роста, который в конечном итоге истощается, что приводит к тому, что страна вынуждена компенсировать качественный экономический эффект масштабом.

«У тебя начинается количественная экспансия. У тебя меньше, грубо говоря, эффективность, но количество больше. Потом ты достигаешь здесь предела, и тут начинается третья фаза. Это фиктивный рост, то есть, эмиссия», - добавил эксперт.

Леонтьев отметил, что та самая «империя» чувствует себя «на пике величия», поэтому не желает принимать спада и начинает «занимать деньги», которые стране предоставляют более слабые и зависимые партнеры.

По словам телеведущего экономический кризис 2008 года, который «не преодолен до сих пор», стал симптомом начала распада Штатов, которые долгое время продолжали быть уверены в своем мировом превосходстве.

«А сейчас это уже ранняя стадия агонии. Они боятся, с какой скоростью сейчас все может произойти. А произойти может очень быстро. Как с Советским Союзом», - заключил Михаил Леонтьев.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский «расшифровал» для американцев смысл заявления Владимира Путина об активности США против России и рассказал, как российский лидер тем самым предостерег Вашингтон от продолжения русофобской политики в Европе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх