Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

Юрий Селиванов: Даже врать складно не умеют!

Натовские спикеры выступают с взаимно противоположными заявлениями о наращивании войск альянса в Восточной Европе 

Юрий Селиванов: Даже врать складно не умеют!

Сразу же вслед за выступлением президента Белоруссии Александра Лукашенко, указавшего на активизацию военных приготовлений блока НАТО на белорусской границе,  последовало «успокоительное  разъяснение» из натовской штаб-квартиры.

«НАТО не наращивает военное присутствие в Восточной Европе, но внимательно следит за ситуацией в Белоруссии, сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в заявлении Североатлантического альянса. «Никакого наращивания НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны», – передает ТАСС ее слова.»

     В том, что это грубая ложь и на самом деле Североатлантический альянс продолжает активно стягивать военные силы к российским и белорусским границам, не оставил сомнений … министр обороны США Марк Эспер,  который не далее,  как неделю назад, причем  в самый канун президентских выборов в Белоруссии, выступил с прямо противоположным заявлением.

«Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские военные переводятся из Германии в Восточную Европу для того, чтобы сдерживать Россию.

По его словам, основная часть союзников США считает решение Вашингтона о передислокации войск «хорошим шагом». «Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию. — «Газета.Ru»)», — сообщил глава американского оборонного ведомства, передает РИА «Новости».

Совершенно очевидно, что правду, в части продвижения войск на восток,  говорит представитель США, армейские части которых действительно продолжают передислокацию в Польшу. А представитель брюссельской конторы альянса нагло врет, замалчивая очевидные и общеизвестные факты. Та явная недобросовестность, с которой официальный представитель этого военного блока  отрицает наращивание его наступательного потенциала на ближних подступах к границам союзного государства России и Белоруссии  четко указывает на его желание скрыть данную информацию и, тем самым, обмануть российскую и белорусскую общественность. Такого рода действия сами по себе являются злым умыслом и вынуждают предполагать, что НАТО сознательно скрывает факт своих военных приготовлений. Возможно, имея в виду дальнейшие агрессивные действия на Востоке.

Ситуация действительно крайне неоднозначна и допускает любое развитие событий.  Тем более, что американское военное ведомство и в целом генералитет и военно-промышленные круги США занимают весьма агрессивную позицию по отношению к России и ее союзникам. Куда более агрессивную, чем это свойственно озабоченному, прежде всего, стабильностью предвыборной ситуации президенту Трампу.

     В условиях крайней противоречивости внутриполитической ситуации в США, нельзя исключать развития событий по наиболее радикальному сценарию. В частности, того, что экстремистские круги в руководстве США решат воспользоваться благоприятной для них ситуацией в Белоруссии для практической реализации  планов завершения стратегического окружения РФ, а возможно и для втягивания России в региональный  военный конфликт с первоначальным эпицентром на белорусской территории.

В случае успеха этого замысла  и в порядке его дальнейшего развития, к военному давлению на Российскую Федерацию будут последовательно подключаться  все близлежащие к РФ страны так называемого «санитарного кордона», большинство из которых  весьма мотивированы на участие в этой совместной агрессии территориальными и материальными претензиями к России.

Боевые действия могут быть развернуты как на территории Белоруссии, с участием,  прежде всего, польского и прибалтийского контингентов, а также на территории Украины и российско-украинской границы в Крыму.

Основная цель указанного плана, помимо прямого военного давления на РФ, является для США внутриполитической и заключается во втягивании администрации Трампа в крупный международный военно-политический кризис в самый канун выборов.   Чего президент США всячески старается избежать. Однако, в условиях уже начавшихся столкновений, в которых основную роль не будет играть  американская армия, у Трампа будет минимум возможностей остановить такое развитие событий.

Между тем, указанный кризис может нанести решающий удар по его предвыборным позициям и окончательно лишить его шансов на переизбрание.  Что особенно важно для противников действующего президента, которые уже испробовали против него, причем без особого успеха, все возможные методы, в том числе и внутренний мятеж на территории самих США.

     Российская Федерация, уже в силу своих официальных обязательств в рамках Союзного государства  и ОДКБ, не сможет остаться в стороне в случае нападения на Белоруссию, неважно открытого, или в формате так называемой «гибридной войны», которая, по сути, уже идет.

Тем более, что свержение президента Лукашенко, в том случае если ситуация будет пущена на самотек,  при любых обстоятельствах не может привести к благоприятным для России результатам.  Армянский вариант относительно мягких для РФ геополитических последствий местной «цветной революции», ввиду крайней зависимости безопасности Армении от России, в случае с Белоруссией нереален. Здесь доминируют интересы Польши и балтийских государств, то есть крайне русофобских режимов, которые будут ориентировать новые белорусские власти только на жесткое противостояние с Москвой. Таким образом, потеря Белоруссии не сведется только к формально-протокольным моментам, но станет реальным и сильным ударом по военно-стратегическим позициям РФ в Восточной Европе. Возможно даже более сильным, чем потеря в 2014 году дружественной   Украины.

Таким образом, диапазон возможных реакций РФ на дальнейшее обострение ситуации вокруг Белоруссии  достаточно небольшой.  А в том случае, если она столкнется с прямой агрессией, мотивированной со стороны Запада предвыборными интересами  американских политических кругов, то выбора может вообще не остаться. Хотелось бы верить, что до этого не дойдет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх