Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...
  • Nikolay Stepanov
    На них не глаголы действуют!"Мы с Тамарой ход...

ЕС объявил о новых антироссийских санкциях: Стало известно, кого коснулись меры

ЕС объявил о новых антироссийских санкциях: Стало известно, кого коснулись меры
Фото: Царьград/tsargrad.tv

ЕС ввёл санкции в отношении "высокопоставленных должностных лиц" России. Ограничительные меры связаны с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального.

"Евросоюз ввёл санкции в отношении российских чиновников, связанных с тюремным заключением Навального", - сообщило агентство DPA в Twitter.

ЕС объявил о новых антироссийских санкциях: Стало известно, кого коснулись меры

Известно, что нововведённые ограничительные меры коснутся как минимум генерального прокурора России Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова. Европейские ограничительные меры связаны с ситуацией, которая сложилась в России вокруг блогера Алексея Навального.

Напомним, Навальному заменили условный срок заключения на реальное отбытие наказания в колонии. В судебные заседания, в которых решали судьбу Навального, как на работу ходили западные дипломаты. 

Россия предупредила ЕС о серьёзных последствиях в случае введения антироссийских санкций, связанных с Алексеем Навальным.

"Для нас это не сюрприз", - заявили в Москве.

Замглавы МИД России Александр Грушко подчеркнул, что Москва непременно предоставит зеркальный ответ на недружественные действия Запада. По словам дипломата, ЕС продолжает идти абсолютно неправовым путём, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и не отвечает интересам европейских стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх