Свежие комментарии

  • Владлен
    Так он же либерал. "Или просто священная корова"???Они не унизить на...
  • Serg
    Это истинная правда! Укропы никакого отношения к Крыму не имеют!Крым забрали у ту...
  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...

Некоторые страны подталкивают Киев к продолжению кровопролития

Некоторые страны подталкивают Киев к продолжению кровопролития

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин выступил на заседании Совета Безопасности, где осудил бездействие иностранных государств по отношению к конфликту на Украине. Дипломат убежден, что такого количества жертв можно было избежать при помощи дипломатии, которой не воспользовались.

Постпред РФ в Организации объединённых наций Виталий Чуркин убежден, что существуют силы, которые фактически подталкивают новые киевские власти к продолжению кровопролития. Несмотря на то, что гибель тысяч человек можно было бы прекратить, сев за стол переговоров, для этого почти ничего не было сделано, заявляет дипломат.

«Главная ответственность за предотвращение конфликтов лежит на самих государствах. Любое международное содействие, в том числе по линии ООН, должно оказываться с согласия принимающей стороны и не может быть навязано», - отметил Чуркин во время заседания Совета Безопасности.

По его словам, конфликт на Украине давно мог бы завершиться, если бы некоторые страны открыто не подталкивали разные стороны к дальнейшему противостоянию.

«К сожалению, в Совете Безопасности мы не раз слышали предложения, граничащие с менеджментом внутренних процессов и даже вмешательства в их конституционные процедуры.

Излишняя поддержка одной из политических групп может лишь разжечь противостояние и подорвать доверие к международному сообществу и ООН в частности», - заявил постпред РФ.

С начала вооружённого противостояния в апреле 2014 года на востоке Украины погибло свыше 2 тыс. человек. Более 3 тыс. ранены. Количество украинских беженцев, перешедших российскую границу, как сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев со ссылкой на российские власти, составляет 773 тысячи человек.

Источник: russian.rt.com

Картина дня

наверх