Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Пусть читают статьи Евгения Армагеддоновича, но не факт что поможет...Евгений Сатановск...
  • Борис Баженов
    Это было понятно с давних пор, еще со времен СССР. И чего ждали? И не печенюшки надо отправлять, а начать совместное ...Ответка за Украин...
  • Николай Корунец
    Хороший паритет.Ответка за Украин...

Каждый сам за себя. Все грабят всех. Евгений Сатановский

Каждый сам за себя. Все грабят всех. Евгений Сатановский

Каждый сам за себя. Заметно по коронавирусу. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие. Причём все те, кто привык себя числить цивилизованными, по этой части отметились, бандиты-бандитами. Соглашения не работают. Никакие. Тем более насчёт границ. Брюссельский официоз как воды в рот набрал, стеснительно молча в ответ на крики членов ЕС о спасении - не только жизней их граждан, но и экономик.

Зато строго указывает государствам Восточной Европы, насчёт необходимости расселить на своей территории беженцев и мигрантов с Ближнего и Среднего Востока и из Афики, которых сдуру запустили в Европу немцы, французы и англичане, которые (англичане) вскоре сами из неё вышли, а теперь никто не знает, что с этим диковатым и уголовно активным южно-восточным контингентом делать. Пытаются распихать по новичкам и грозят им за отказ всяческими карами. Ага. Чехи и словаки с их гуситскими традициями. Венгры и австрийцы, которые ещё не забыли, как громили турок при Эгере и Вене. Поляки с их ксенофобией ко всем вообще и к мусульманам в особенности - кто бы в Брюсселе трилогию Генриха Сенкевича прочёл, что ли. Или фильм "Пан Володыевский" посмотрел. Хороший же фильм, не голливудский.

Тех времён, когда у Польши ещё был кинематограф.

Но по части России ЕС подтвердил - санкциям быть! Коронавирус им, дескать, не помеха. И точка. Так что надежды на то, что мы им поможем, они нам спасибо скажут, пусты и безвидны. И, перефразируя Библию, дух Б-жий может носиться над бескрайними дипломатическими водами до скончания времён.

Ну, Америка, опять же, в своём стиле. Союзников кинуть и нагнуть, соперникам нагадить, соглашения пустить по-боку и всем нахамить и пригрозить. Как Индии, которая получила слабо завуалированные обещания санкций, если лекарства против коронавируса для себя прибережёт, а в США их экспортировать запретит. И вообще экспортировать запретит. Что Трампа заботит мало. Ибо свой запредельный эгоизм и хаперство он проявляет максимально честно и открыто. Как на плакате Кукрыниксов. В стиле, "да, я сволочь и империалист, на том стою и этим горжусь".

В общем, можешь себя защитить, молодец. Нет - нет. Символические жесты тут не работают. Как с памятником Коневу в Праге. Работает опция: крепко держа собеседника одной рукой за глотку, а второй за тестикулы, тихо и внятно излагать ему, чего ты от него хочешь, прижав к стенке и периодически постукивая об неё головой. Чтобы не дёргался, приставив ему кольт к виску. И с американцами. И с ЕС. И, кстати, с теми же чехами. Которых, судя по дню сегодняшнему, правильно в 1968 году обидели. Причём не только мы, но и все их соседи по Варшавскому договору.

Тогда и только тогда тебя слушают и твои интересы учитывают. Другого пути нет, не было и не будет во веки веков. Аминь.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх