Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    https://www.youtube.com/watch?v=N6_c3IuzdHIЛукашенко послал ...
  • Надежда
    Просто ВВП нужно сказать Рыгорычу, что если будет юлить, он не станет спасать его больше от нападок запада!) А тогда ...Лукашенко послал ...
  • Вадим Зайцев
    Не хотел бы я видеть Беларусь такой же "независимой" и "свободной" ,как Украина,с ее нациками,а ведь это будет и быст...Лукашенко послал ...

Свободная рука рынка и вакцина "Спутник V"

Свободная рука рынка и вакцина "Спутник V"

Свободная рука рынка в действии. Pfizer повышает цену вакцины на 60%, до 19,5 евро за дозу. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что новый крупный контракт на поставку вакцин от Pfizer-BioNTech (до 1,8 миллиарда доз) с датой поставки в 2022 и 2023 годах будет по новым ценам.

Один из последних контрактов с ЕС на 600 млн доз был заключен по высокой цене 15,5 евро за дозу (вместо базовых 12 евро). И хотя Евросоюз эти вакцины еще не получил, уже идет речь о заключении новых, еще более масштабных контрактов уже по 19,5 евро за дозу. Причем на 2022-2023 годы.

А ведь буквально на днях еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что даже после одобрения европейским регулятором «Спутник V» поступит в ЕС слишком поздно. Зато для Pfizer, который дороже российской вакцины более чем в 4 раза, 2023 год ни разу не поздно. Потому что ЭтоДругое.

И не беда, что Pfizer в ЕС регистрировали под неприкрытым давлением, у него запредельные температуры хранения, тяжелые побочки и низкая эффективность против новых штаммов. Все это мелочи, когда речь идет о десятках и сотнях миллиардов долларов.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх