Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...
  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...

Клинцевич о британской разведке и «изоляции России»: политика берет верх над безопасностью

Клинцевич о британской разведке и «изоляции России»: политика берет верх над безопасностью

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич на своей странице в Facebook сделал запись, в которой прокомментировал заявление главы британской разведки Эндрю Паркера.

Политик туманного Альбиона предупредил Россиию о возможной будущей изоляции. На встрече с европейскими коллегами Паркер намерен поднять вопрос о том, что в связи с так называемым делом Скрипалей (по которому, напомним, Лондон обвинил Москву, но так и не предоставил никаких доказательств) Россия может быть «изолирована».

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич удивился, почему глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, ударился в политику, взяв на себя не свойственные ему функции.

«Что называется, все смешалось в доме Облонских», – привел российский политик цитату из классики.

Клинцевич отметил: неудивительно, что при таком выборе приоритетов уходят на задний план традиционные для спецслужб задачи и, прежде всего, борьба с терроризмом.

«Сегодня Британия является "лидером" западного мира по числу терактов», – гласит сообщение Клинцевича.

Однако вместо того, чтобы работать над сложившейся ситуацией и пытаться избавиться от столь сомнительного лидерства, глава британской контрразведки озаботился политическими обвинениями.

Клинцевич считает, что единственное, что может входить в компетенцию главы службы британской контрразведки, – это отказ от сотрудничества со спецслужбами России, однако сотрудничество в этой сфере и без того находится практически на нулевом уровне.

«Но в этом случае Британия изолирует сама себя от российского опыта противодействия терроризму, равного которому нет ни в одной стране мира. В любом случае жителям туманного Альбиона от подобных действий лучше не будет», – подводит итог член Совфеда РФ.

Он также заявил, что с сожалением должен констатировать: западная политика – причем дешевая – опять взяла верх над безопасностью.

Клинцевич о британской разведке и «изоляции России»: политика берет верх над безопасностью

Источник фото: council.gov.ru, PrtScr facebook.com/frklintsevich

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх