Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...
  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...

Не тянут турки против русских. Евгений Сатановский

Не тянут турки против русских. Евгений Сатановский

Те, кто стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе: опять армия, опять Шойгу, опять Путин, опять деньги тратить, и насчёт угроз для российских военнослужащих, которые, как и в Сирии, есть и будут, по их рассуждению правы. Действительно: деньги, армия, Шойгу, Путин, риски. А где международное сообщество? Франция, США? Они нам разрешили в Закавказье действовать? Ах, их никто не спрашивал?! Как же так! Как можно! 

Опять же, получается, деньги опять на армию тратить и на её довооружение? Теми же ударными беспилотниками, что, судя по Карабаху, остро необходимо. То есть оборонке и военным вместо того, чтоб всё ужать и обрезание их бюджетов наладить, в стиле кастрации, под связывание рук и разоружение страны перед нарастающими со всех сторон угрозами, ещё и платить надо? А разворовать как - говорит Минфин?!

Самое забавное, что стонут те же, кто только что требовал начать войну на стороне Армении, причём без прямых атак на неё и без её прямого официального обращения в ОДКБ. То есть схема понятна. Если Россия ввяжется в проигрываемую войну на стороне тех, кто её проигрывает - это хорошо, поскольку она ослабевает. Если как сегодня, ни с кем не разорвав отношения, с успехом разрешив застарелый конфликт на тех условиях, на которых его теперь только и можно разрешить - это плохо.

Поскольку Россия в Закавказье усилилась. И серьёзно.

Получается, что с конфликтами к Штатам и Евросоюзу идти бесполезно? Получается. Более того, получается, чтобы взорвать ситуацию надо идти к туркам, и Эрдоган это обеспечит. Но ровно до того момента, как Путин не вмешается. Опять не то. По Приднестровью и особенно по Донбассу схема-то была ровно такая. Киев с Анкарой о чём договаривались, бумаги подписывали, заявления по Крыму делали? Закон об интернировании российских граждан в случае войны на Украине под что двигали и двигают? Под победоносную войну на Донбассе с турецкой помощью. А теперь, что?

А, получается, ничего теперь. Не тянут турки против русских. Говорят и пишут много, но прямого столкновения избегают. И в Сирии избегали. И в Карабахе. Хотя, если есть желающие, отчего ж не проверить? С учётом того, что у Москвы с Баку отношения хорошие, а с Киевом никаких. И все его постмайданные начальники ОЧЕНЬ достали. Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет. Проходили не раз. Ну, если есть желание проверить это на собственных шеях... Для чего-то им они нужны. Не головы же держать. Нету у них голов, и уже не отрастут. Поздно.

Евгений Сатановскийhttps://t.me/oldhellboy/1662

Картина дня

наверх