Свежие комментарии

  • Леонид
    Редиска, которую раскрутили российские телеканалы.Голос Мордора: Ка...
  • Леонид
    Пора брат. пора.Хазин предупредил...
  • VORON VoronS
    Так Путин об этом и сам сказал! Просто надо было внимательно слушать. Грядет большая чистка!Хазин предупредил...

Украинский эксперт о задержании журналиста Вышинского: Киев провоцирует Россию на жесткий ответ

Украинский эксперт о задержании журналиста Вышинского: Киев провоцирует Россию на жесткий ответ

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал задержание СБУ руководителя портала «РИА Новости» Украина Андрея Вышинского.

Во вторник, 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в киевский офис, где работают журналисты «РИА Новости». В помещении был проведен 8-часовой обыск. Позже стало известно о том, что руководителя портала «РИА Новости» Украина Кирилла Вышинского задержали по подозрению в поддержке ДНР и ЛНР и «госизмене». В России незаконные действия киевских спецслужб вызвали резкую критику, в том числе на государственном уровне.

В настоящее время Вышинскому грозит до 15 лет тюрьмы, однако на поруки журналиста якобы может взять «Оппозиционный блок». В партии заявили, что своими действиями украинская власть наносит урон международной репутации и имиджу страны. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, едва ли в этом есть хоть что-то правдивое, ведь конечная цель у задержания корреспондентов «РИА Новости» — нанести удар по России.

Так, по мнению политолога Михаила Погребинского, подобными действиями Украина хочет спровоцировать Москву на какие-то резкие действия в преддверии чемпионата мира по футболу. По всей видимости, Киев просто надеется, что у России лопнет терпение и она предпримет какой-либо жесткий ответ.

«Еще одна попытка Киева спровоцировать Россию на какие-то резкие действия накануне чемпионата мира по футболу. В надежде, что терпение лопнет у Москвы, и они предпримут какой-то жесткий ответ, а учитывая, как ориентировано западное общественное мнение, это может возбудить соответственно страсти вплоть до попыток отказа участвовать в чемпионате мира», — считает Погребинский.

Ранее супруга Кирилла Вышинского — Ирина, сообщила о начале конфискации имущества. Известно, что уже изъяты два автомобиля. При этом украинские средства массовой информации с ней не связывались. Какой-либо помощи со стороны западных правозащитников также не было. Своеобразную «озабоченность» демонстрируют ООН и ОБСЕ, и малое число прочих организаций.

Источник фото: ukraina.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх