Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Силуанов один остался из младореформаторов ... ну еще Чубайс!Предвоенное и пре...
  • Валентин Ковылин
    Правильно Минфин это 5-я колона.Сердюкова опыта нам мало по развалу ВС?Еле поднялись из ямы.Предвоенное и пре...
  • Надежда Черкасова
    Это уже проходили:1939-1941 годы. Вывод?Предвоенное и пре...

Василий Небензя обвинил ООН в лицемерии: кто поможет Сирии?

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, представитель РФ Василий Небензя отметил, что внеплановые встречи удивительным образом совпадают с трудным положением террористов в Сирии.

Василий Небензя обвинил ООН в лицемерии: кто поможет Сирии?

Василий Небензя возмущен тем, что мировое сообщество беспокоится не о тех, о ком должно. Так, переживают за жизни сирийцев, находящихся и на территории подконтрольной Дамаску, в то время как не замечают многочисленные жертвы обстрелов террористов в провинциях Латакия, Хама и Идлиб.

Постпред РФ напомнил о том, что благодаря контртеррористической операции, сирийцами были уничтожены 4 000 боевиков и 17 танков, не говоря уже о минометах и пикапах. Он уверен, что террористов, имеющих такой серьезный запас техники, невозможно назвать «умеренной оппозицией». Однако официальные лица некоторых стран все чаще говорят о том, что террористы из «Хейят Тахрир аш-Шам» (группировку возглавляют террористы из «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена на территории РФ), «не так уж опасны».

Василий Небензя уверен, что это прямое нарушение резолюции СБ 2254 о перемирии, где в восьмом пункте говорится о необходимости борьбы с терроризмом.

Показательны в этом плане действия России, которая продолжает взаимодействовать с Турцией ради урегулирования обстановки в Сирии.

Более того, ВКС РФ, прежде чем нанести удар, четко выверяют цель.

На данный момент террористы продолжают захватывать школы, больницы и детские сады, превращая здания в свои боевые позиции. Между прочим, это прямое нарушение Женевских конвенций.

Василий Небензя обвинил ООН в лицемерии: кто поможет Сирии?

Напомним, сирийскую Ракку стерли с лица земли, при «операции» в Мосуле было разрушено более девяноста процентов зданий (при этом на Западе утверждали, что все школы и больницы попали десять процентов нетронутых территорий).
В связи с этим постоянный представитель РФ в ООН уверен, что критика в адрес России похожа на оруэлловскую формулу «все равны перед законом, но кто-то равнее». Он уверен, что сомнительные вбросы и сообщения из ненадежных источников лишь портят репутацию коллег.

Картина дня

наверх