Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Предатель везде изгой.Счастливая жизнь ...
  • Валерий Авгур
    Держи удар Вася,ты ВОИН духаСпасибо, Вася Лом...
  • Надежда
    Упоротость не лечится...Спасибо, Вася Лом...

Доктор Мясников: воспринимайте ситуацию с коронавирусом как учения перед настоящей бедой

Доктор Мясников: воспринимайте ситуацию с коронавирусом как учения перед настоящей бедой

То, что происходит сейчас, стоит воспринимать как учения перед настоящей проблемой, - считает Мясников. Человечеству очень пригодится нынешний опыт, когда придёт более серьезная беда – например, новый птичий или свиной грипп с более высокой степенью заразности и смертности. А она придёт, врач в этом уверен.

«Любой инфекционист вам скажет, что мы сидим на пороховой бочке под названием «инфекции», - сказал доктор. - И мы знаем, что рано или поздно, скорее всего, рано, произойдет мутация какого-то вируса, именно зооноза, и он будет передаваться от животных к человеку. Что, собственно, и произошло. И мы знаем, что будет вторая мутация, которая даст возможность вирусу, который передается от животного к человеку, передаваться уже от человека к человеку. И это уже опасно, потому что мы столкнемся с чем-то неизвестным, против чего у нас нет вакцин, нет лекарств».

Поэтому важно сейчас всё отработать. Важно понять, как мы уязвимы. Сейчас мы совершаем ошибки, и это хорошо – в будущем мы это учтём (например, сейчас в Москву нельзя было прилететь, зато в Питер — можно, а надо было закрывать всё).

«Наше счастье, что эта инфекция — да простят меня за цинизм — это обычное ОРЗ», - сказал Мясников.

Настоящая беда, по его словам, «в паре мутаций от нас». Скорее всего, она придёт из Китая или Африки. И если мы будем действовать правильно, учитывая нынешние ошибки, то спасём миллионы.

Отдельно доктор Мясников высказался о панике:

«Мы унижаем себя страхом», «Паника унижает нас», - говорит доктор Мясников. Он советует не паниковать и вести себя, как во время учений.

53news

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх