Свежие комментарии

  • Олим Олимов
    Европе, с Россией можно лишь дружить, а все остальные варианты, только им самим же хуже!Европа смирилась ...
  • Виктор Викторов
    Можно пригласить медведя на танец, но когда этот танец заканчивать будет решать медведьЕвропа смирилась ...
  • Nikolay Stepanov
    Это будет поставлено в заслугу Путину, Лаврову и Шойгу после их ухода со сцены. Эти имена будут жить в веках.Европа смирилась ...

Зеленский: украинские разведывательные спутники бороздят просторы Вселенной

Зеленский: украинские разведывательные спутники бороздят просторы Вселенной

Президент Зеленский притащил в учебную часть Главного управления разведки министерства обороны Украины всех руководителей страны: премьер-министра Дениса Шмыгаля, спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, секретаря Совбеза Алексея Данилова и всю военную верхушку во главе с министром обороны Андреем Тараном

Формальным поводом стало празднование «дня украинской разведки». На торжественной части мероприятия Зеленский рассыпался в похвалах руководству ГУР МО. Оказывается, украинские разведчики «существенно усилили информационно-аналитическую деятельность» и даже «укрепили потенциал радиоэлектронной, воздушной и космической разведки». До спича президента никто в мире и не подозревал о наличии у нашей страны мощной орбитальной группировки спутников военного назначения».

«Ты украинский разведывательный спутник видишь? – Нет. – А он есть!». Особенно порадовал президента Украины «статус члена Программы расширенных возможностей НАТО». По словам Зеленского, «статус члена» требует новых форм, методов и способов вооруженной и разведывательной борьбы». Какой, однако, требовательный член у Альянса…

Реальной целью пафосного празднования «дня военного разведчика» является демонстрация повышенного внимания Зеленского к новому главе ГУР Кириллу Буданову.

В условиях, когда «порохоботы» раздувают скандал с провалом совместной американо-украинской спецоперации по так называемому делу ЧВК «Вагнер», украинский президент хочет продемонстрировать повышенное внимание к ГУР МО.

Предыдущий руководитель ГУР Василий Бурба был уволен несколько недель назад именно из-за провала «дела Вагнера». Зеленский назначил на его место молодого полковника Кирилла Буданова – ставленника нынешнего руководителя Службы внешней разведки Кондратюка. По какой-то неведомой логике президент думает, что «порохобот» Буданов защитит его от возможного путча Порошенко и компании. Наивный.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх