Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Америка изначально назначала Турцию сокральной жертвой в войне с Советским Союзом. И сейчас стратегия Америки не пом...Турецкий «султан»...
  • Владимир Соловьев
    В передаче Соловьёва господин Морозов уже "забил" место возле эрдогана. Смотреть противно на него и на всех, прячущих...Последнее желание...
  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...

Вассерман отметил понимание Западом позиции России по Украине

Вассерман отметил понимание Западом позиции России по Украине

Журналист и публицист Анатолий Вассерман в своем блоге на сайте РЕН ТВ выразил мнение, что встреча президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина может означать поражение Киева в борьбе с РФ.

Переживания Украины на этот счет не напрасны, диалог лидеров двух стран длился около двух с половиной часов. Кроме того, еще несколько часов переговоры шли в других форматах. При этом больше всего внимание представителей СМИ привлекли слова Макрона о целесообразности трансформации «Большой семерки» в G8 за счет присоединения России.

Ничего удивительного в этом нет, считает журналист. Экономике европейских государств был нанесен серьезный урон из-за ввода санкций против РФ, который инициировали США. При этом не контрмеры Москвы, а именно собственное решение Евросоюза оказало более разорительный эффект, поскольку оставило без рабочих мест множество людей, а также поставило крест на выгодных контрактах.

Что касается Незалежной, то даже некоторые украинские политики увидели во встрече двух президентов поражение дипломатии Киева. На Западе постепенно начинают понимать позицию РФ, которая заявляет, что не имеет к конфликту в Донбассе никакого отношения. На протяжении более пяти лет на Украине идет гражданская война, которую развязали люди, совершившие в 2014 году госпереворот и стремящиеся уничтожить «русское большинство своих сограждан», резюмировал Вассерман.

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон, комментируя встречу Путина и Макрона, заявил, что Запад предал Незалежную. По его словам, эти переговоры продемонстрировали отсутствие принципов и чести у некоторых стран. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх