Свежие комментарии

  • Vladimir Comlev
    Прав Кедми , таких ... топить и ... без , , вступления " ! ! !Яков Кедми: Росси...
  • Александр Донигевич
    ОСОБЕННО когда уделять ему внимание ( трогать вниманием )Никулин оконфузил...
  • Виталий Подупейко
    Топить надо, иначе будут дальше наглетьЯков Кедми: Росси...

Голос Мордора: А почему бы в России не снять правдивый фильм об украинском майдане?

Голос Мордора: А почему бы в России не снять правдивый фильм об украинском майдане?

Российская актриса Юлия Ауг сообщила чудесную новость – в Эстонии закончились съёмки фильма MINSK о событиях в Белоруссии, произошедших после президентских выборов. Автор фильма — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Борис Гуц

Нет никаких сомнений, что этот фильм – очень серьёзная заявка на «Оскар». Ради него маститые киноакадемики могут наплевать и на новые правила, обязывающие авторов фильма строго соблюдать расовое, гендерное и сексуальное разнообразие. Ничего, ради такой вкусной темы можно и потерпеть разок.

Судя по тем скриншотам, что появились в сети – сюжет прост и незатейлив: красивые прогрессивные люди страстно хотят утянуть свою страну в зияющие прекрасное светлое будущее, а проклятый режим этому всячески сопротивляется, показывает звериный оскал, устраивает репрессии и всяческие другие недемократические непотребства.

Главный кадр, который появился в сети – целующаяся молодая пара на фоне кромешного ада, огня и дыма. Тема избитая: подобные сценки — это неизменный атрибут любой цветной революции, типа победа любви и молодости над всем закостенелым, мракобесным и ужасным. В общем, наверняка кино будет горяченьким. Такая прекрасная агиточка, которую будут показывать западному обывателю, чтобы в очередной раз промыть ему мозги.

Мощный пропагандистский приёмчик, не новый, но хорошо работающий. Вы же помните, как бандиты, убийцы и фейкомёты из «Белых касок» получили своего «Оскара»? И этот фильм – чистый слепок с того случая.

Но меня интересует другой вопрос – в России тратят огромные деньги на кино, но выхлоп, как правило, не особо мощный. Хорошие ленты, конечно же есть, но их мало, а некоторые очень громкие и затратные проекты с треском проваливаются в прокате. Примеров масса. И вот, есть прекрасная тема – украинский майдан. Есть масса свидетелей того, как это было, есть масса фото и видеодокументов. И вот почему бы какому-нибудь известному российскому режиссёру не снять кино на эту тему? Например, от лица одного из бойцов «Беркута», который в течение нескольких недель наблюдает то, как разрушают и убивают его страну.

За сценарием дело не станет. Можно взять даже чью-то реальную историю, это вообще не проблема. Есть крымский «Беркут», есть ребята на Донбассе, бывшие украинские милиционеры служат даже в Москве. Они всё видели своими глазами. Видели толпы беснующихся нацистов с цепями и бутылками с зажигательной смесью, видели, как погибали их братья, в огне или от заточек. Они видели весь ужас, который творит обезумевшая обманутая толпа. Господа режиссёры, вы же очень хорошо научились работать со спецэффектами, ставить дорогущие постановочные кадры, но только почему весь этот корм не в коня? Может потому что вы стараетесь тщательно копировать своих американских коллег? Но так вот вам прекрасная идея – снимите СВОЁ, снимите от души, с деньгами, я уверен, никаких проблем не будет. Но только так, чтобы не было никакого формализма, только так, чтобы в ваших мозгах звучали истории реальных людей, которые тогда, зимой 2014 года, потеряли свою Родину. Это очень мощная тема, поверьте мне. И ещё – вы сделаете очень большое и полезное дело для своей страны.

И кто знает – вдруг этот фильм купит какой-нибудь Netflix? Вот «Брата» уже купили и даже это нанесло достаточно ощутимый удар по бандеровщине. По крайней мере, на Украине сегодня седалища подгорают очень у многих. И если ваш фильм будет зрелищным и красивым – он обязательно появится и на западе и тамошний обыватель получит и другую точку зрения, которой его системно лишают.

Почему же вы до сих пор не догадались, что можно снять такое кино? Вы снимаете про каких-то инопланетян, не особо удачные вариации на тему русских сказок, кучу длинных нудных сериалов для домохозяек, сюжеты которых стандартны и банальны, почему бы вам не порвать один раз все эти ваши шаблоны?

Рискните. И если вы сделаете это на совесть, с любовью и болью тех людей, кто пережил эти страшные события – фильм получится великолепным. Он просто не сможет получиться иным.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх