Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Европейцы, как и американцы, да и наши столичные--обыкновенные снобы, полны высокомерие, поэтому и возмущаются и удив...Свобода лгать и л...
  • Валера казанцев
    Скоро "кадыровцы" Шендеровичу отрежут яйца,за его поганый язык.Свобода лгать и л...
  • Виктор Ершов
    Опасения Е.Я. совершенно очевидны только потому, что это существо из категории бухгалтеров изрекло то, что в п...Всё превратить в ...

Почему Трамп не поехал в Варшаву. М.Хазин

Почему Трамп не поехал в Варшаву. М.Хазин

А давайте я дам простой ответ на вопрос, почему не приехал Трамп, Макрон и так далее. Он на самом деле очень простой. Суть его в том, что повестку дня и, если так можно выразиться, состав дискурса (то есть терминология и языковую среду, в которой будет происходить обсуждение) обычно задают хозяева, это их прерогатива и преимущество. От этого точно никто отказываться не будет.

Но на сегодня есть два варианта дискурса. Один чёткий, отработанный, привычный и удобный. Это либеральный дискурс.

У него есть только один недостаток: мир, для обсуждения которого он был создан, умер. Совсем. И если можно было не верить Путину и Трампу, то уж Макрону-то верить точно можно. Он бы просто не рискнул говорить про конец капиталистического мира, если бы не был стопроцентно уверен. Это Путин и Трамп могут себе позволить превращать свои желание в реальность, Макрон себе такого позволить не может.

И есть новый дискурс, не либеральный. Он ещё не отработан, не легализован (для этого и понадобится "новая Ялта"), не привычен. Чиновники его вообще боятся, поскольку их спонсоры в рамках "Западного" глобального проекта могут и наказать за отказ от либеральных смысловых конструкций. Но описать будущее можно только в его рамках!

И поэтому все, кого будущее интересует, просто обязаны его активизировать.

Так вот, то, что Путина не пригласили, на самом деле, означает, что беседы в Варшаве должны были вестись в либеральном дискурсе.

Они Трампу и Микрону (да даже Джонсону) не интересны. Дело не в том, кто кого и как обижает, дело не в исторической правде и/или идеологических конструкциях. Просто -- не интересно. Трамп о будущем думает, ему выкидывать два дня из жизни совершенно не хочется!

Вот это и есть главная и, скорее всего, единственная причина его отсутствия в Варшаве. Вполне понятная и внятная.

aurora.network/forum

Картина дня

наверх