Свежие комментарии

  • Владлен
    Как раз из той , где Вы с Никитой!!!Никита Михалков п...
  • Владлен
    Наверно не за бесплатно!!!Никита Михалков п...
  • Надежда
    Не стоило тебе, мЫтро, свои узкие плечики напоказ выставлять, а то ведь мы теперь будем знать, что ты не только морал...Россия нападет на...

Леонид Гозман "расчехлился": Крым украинский, а геи имеют право собираться без оружия

Леонид Гозман "расчехлился": Крым украинский, а геи имеют право собираться без оружия
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Проект «Народное голосование» приобретает всё большую популярность. У политиков становится хорошим тоном принять в нём участие. На вопросы в числе других возможных кандидатов в Госдуму «Царьграда» ответил Леонид Гозман, известный своими либеральными взглядами.

О принадлежности Крыма политик высказался так:

«Принадлежность территории определяется международными договорами. По международным договорам, подписанным Российской Федерацией, территория Крыма принадлежит Украине. В тех случаях, когда возникают проблемы с принадлежностью какой-либо территории, эти проблемы должны решаться переговорами».

Впрочем, правомочность составленных на скорую руку и подписанных Ельциным в «состоянии неконтролируемой эйфории» Беловежских соглашений (некоторые называют их «Беловежским пактом Ельцина-Кравчука-Шушкевича», или даже «Беловежским сговором группы предателей») у многих юристов-международников вызывает в лучшем случае усмешку. В связи с этим принадлежность территорий на пространстве бывшего Советского Союза до сих пор находится под большим вопросом.

Еще стоит напомнить, что либеральные политики как-то очень вольно толкуют право наций на самоопределение.

В случае с Косово, например, оно признается, а в случае с Крымом – почему-то нет.

Ответил Леонид Гозман и на вопрос о существовании Бога:

«Этого не знает никто. Я не верю  его существование. Но это не значит, что Его нет. Есть люди, которые верят в Его существование. Но это не значит, что Он есть. Я исхожу из того, что Его нет, и считаю, что мы за всё отвечаем сами, должны всё делать здесь и сейчас и жить по совести».

Также политик признался, что голосовал против поправок к Конституции:

«Я считаю, что Конституция этим голосованием уничтожена».

Вероятно, Леонид Гозман имел в виду Конституцию 1993 года, составленную, как мы помним, при помощи наших иностранных «партнеров»…

Дочь политика, по его словам, училась в России.

«Я считаю, что учится лучше дома. Хотя мне нравится практика, когда студент на полгода едет учиться в какую-то другую страну. Но это коснётся моих внуков, я надеюсь».

Наконец, политик поддержал право граждан нетрадиционной ориентации на «парады»:

«Я за гарантированное гражданам право собираться мирно и без оружия. Поскольку они (геи) собираются мирно и без оружия – они, на мой взгляд, в своём праве».

Напомним, в рамках проекта «Народное голосование» потенциальным кандидатам в Государственную Думу волонтеры «Царьграда» задают только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки в Конституцию?

Где учатся ваши дети?

Вы за гей парады?

На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности политика эксперты рассчитывают для каждого индивидуальный рейтинг, который публикуется на сайте проекта «Народное голосование».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх