Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну и я об этом. Когда - то писал хорошие , умные стихи, мне они по- прежнему нравятся. А потом у него случилась мозго...Хуже шелудивой со...
  • игорь
    МнеХуже шелудивой со...
  • Анатолий Полтар
    Прекрасно Вас понимаю. Запустить вложенное видео - измарать себя грязью этих выродков.Хуже шелудивой со...

Лавров: Киев должен признать ополченцев стороной переговоров по конфликту на Украине

Лавров: Киев должен признать ополченцев стороной переговоров по конфликту на Украине

Для урегулирования ситуации на Украине киевские власти должны признать ополченцев стороной переговоров, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Надо убрать все ультиматумы, все предварительные условия, надо подтвердить то, под чем подписалась Украина в берлинской декларации. Еще раз подчеркну, это - безусловное двустороннее прекращение огня», - завил Лавров, которого цитирует РИА «Новости», по окончании переговоров с главой МИД Италии.«Независимо от того, о какой стороне (конфликта) идет речь, ответ очень простой - надо ко всем участникам конфликта относиться по-человечески, не называть их террористами, признать, что они сражаются на земле, которую считают своей, хотят быть полноправным и гражданами Украины, хотят, чтобы их уважали, их чаяния слышали... И чтобы их не заставляли подчиниться тем властям, которые сейчас в Киеве руководят», - сказал Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что прекращение огня должно быть безусловным, как о том говорится в берлинской декларации от 2 июля. «В мирном плане Порошенко, наряду с призывом к перемирию, содержатся условия, на которых украинское руководство готово прекратить использовать силу», - указал Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Обе наши стороны сходятся в том, что совершенно необходимо прийти к взаимному немедленному перемирию, прекращению огня на востоке Украины», - отметила глава МИД Италии Федерика Могерини.

Она сообщила, что в этой связи в ходе переговоров были обсуждены результаты берлинских договоренностей, в частности, предложение Российской Федерации о допуске наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты.

«Считаем, что это чрезвычайно важно в свете налаживания перемирия и прекращения огня», - подчеркнула итальянский министр.

Ранее в среду ОБСЕ предложила включить российских представителей в состав расширенной миссии этой организации на Украине.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса «с представителями населения».

Во вторник глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ЛНР готова к переговорам с Киевом, но на своих условиях.

Ранее Киев заявил, что трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию кризиса в Донбассе констатировала неготовность ополченцев согласовывать условия переговоров.

Во вторник пресс-служба главы Донецка Александра Лукьянченко сообщила, что глава Украины Петр Порошенко предложил провести переговоры с представителями России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в донецком городе Святогорске.

Картина дня

наверх