Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Хватит словоблудия от тупого валенка чубайса, пора петлю на шею !Жесткий удар по Ч...
  • VORON VoronS
    Хватит уже передергивать!!! В любой другой стране.... НА любую другую страну не направлены санкции ВСЕГО сраного Запа...Жесткий удар по Ч...
  • Искандер
    "Человек, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть" Китайский министр высказа...Жесткий удар по Ч...

Боевая мощь России и её друзей: Путин напомнил о расширении ОДКБ

Боевая мощь России и её друзей: Путин напомнил о расширении ОДКБ
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress

Президент России Владимир Путин во время саммита ОДКБ в Бишкеке напомнил о том, что Москва будет стремиться к наращиванию круга друзей стран данной организации. Кроме того, глава государства поддержал идею об участии военных из всех стран ОДКБ в параде на Красной площади в честь 75-летия Дня Победы. То есть 9 мая будет показана не только боевая мощь России, но и её друзей.

Сегодня в Бишкеке проходит саммит стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под председательством президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Участие принимает и президент России Владимир Путин, а также его белорусский коллега Александр Лукашенко, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Во время своего выступления российский лидер напомнил присутствующим на саммите коллегам, что Москва будет стремиться к наращиванию круга друзей стран ОДКБ. А также отметил, что ещё в прошлом году наша страна уже утвердила необходимый для этого пакет документов. Они дают желающему стать партнёром или наблюдателем ОДКБ государству право на подобный статус.

Теперь эти документы должны ратифицировать все члены организации.

Только после этого, как отметил Владимир Путин, "можно начинать предметный диалог с государствами, выражающими заинтересованность и готовность к налаживанию тесных контактов".

Мощь друзей России

Во время саммита ОДКБ президент России сделал и ещё одно важное заявление. Оно касается парада на Красной площади в Москве, посвящённого 75-летнему юбилею Дня Победы. Не исключено, что 9 мая 2020 года будет показана не только боевая мощь России, но и её друзей.

Российский лидер поддержал идею об участии в параде Победы военных из всех стран ОДКБ.

"Ждём лидеров государств - членов организации на торжествах в Москве 9 мая 2020 года, - отметил глава государства. - И признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в параде Победы на Красной площади".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх