Свежие комментарии

  • Лидия Дунай
    Вор и мошенник! Я плохо в статьях разбираюсь.Жесткий удар по Ч...
  • Ночной кошмар
    Дурную кровь выпускают. Думаю, без поддержки Турции, азеры не начали бы войну за Карабах.Forbes: так каков...
  • Владимир Герасимов
    Как к шакалу относиться.Вниз головой за ноги подвесить и виселицу на шумны перекрёсток и люди пусть выразят своё мнен...Жесткий удар по Ч...

США отчаялись в своих мечтах победить Россию честно: эксперт оценил новую стратегию «Троянского коня»

США отчаялись в своих мечтах победить Россию честно: эксперт оценил новую стратегию «Троянского коня»

Вице-президент РА РАН, военный эксперт Константин Сивков прокомментировал планы Соединенных Штатов по новой стратегии «Троянского коня» против России.

Немецкий интернет-журнал Telepolis сообщил о разработке американскими военными новой стратегии «Троянского коня» против России и Китая. Она подразумевает «скрытое вторжение» вглубь территорий противника с использованием всех родов войск. Как заявил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн, проект является «реакцией на российскую и китайскую угрозы».

Военный эксперт Константин Сивков в интервью Пятому каналу прокомментировал такого рода «стратегию». По его мнению, Соединенные Штаты «отчаялись» в собственных мечтах победить Россию честным путем. За долгие годы конфронтации они осознали, что «атаки в лоб» не дают результата.

«Планы США напоминают теорию управляемого хаоса, только на новом этапе. Они делают ставку на увеличение военного контингента, который можно было бы бросить на разные спецоперации», — объясняет Сивков.

Специалист заключил, что подобные планы реализовать практически невозможно. В настоящее время Россия полностью неуязвима благодаря высокоразвитым технологиям. Что касается Соединенных Штатов, то они пытаются выйти из конфликта без значительных потерь со своей стороны.

Если они рискнут развязать войну, то последствий избежать не удастся, так как у Москвы имеется мощный ядерный арсенал. Американские системы ПВО, равно как и их современные комплексы РЭБ не помогут им переломить ситуацию в свою пользу.

Источник фото: flickr.com/The U.S. Army

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх