Свежие комментарии

  • Котищев
    Новый вид-упоротый хохло-татарин!Киевская пропаган...
  • Алексей Смирнов
    Беды России уйдут лишь тогда. когда подавляющее большинство граждан вспомнит. что именно они хозяева в стране. а не ч...Вылечить амнезию:...
  • Борис Баженов
    Объявления суверенитетов были уже до лета 1917 года (в марте - независимость Польши, апрель - требование автономии С...Юрий Селиванов: Т...

Наконец-то Россия на высшем уровне выразила Украине и Грузии своё презрение

Наконец-то Россия на высшем уровне выразила Украине и Грузии своё презрение

Новость в принципе довольно любопытная и не в плане отношения нашего государства, а озвучивания этого отношения на самом высшем уровне. И сделано это впервые со времён распада СССР. Во все времена до этого случая, как мы только их не называли, и соседями, и партнёрами, и бывшими братскими народами. Короче, никогда не переступали черту вежливости и выражались исключительно дипломатическим языком. А тут на высочайшем уровне, прямо в ООН и вполне вслух.

Дело было при принятии резолюции по ситуации в мире с новой угрозой здоровью всех людей на планете. Наши предложили отменить санкции, которые препятствуют оказанию гуманитарной и медицинской помощи странам, но получили вот такой ответ.

«Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС против отмены санкций, введённых без согласия ООН, и против помощи пострадавшим от коронавируса странам. Россия предлагала это в своей декларации, но партнёры по Генассамблее заблокировали документ. Никто никому помогать не хочет. Кроме России. Сейчас дипломаты ждут объяснений от ЕС, США и Британии на этот счёт.

От Украины и Грузии ничего не ждут».

Последний пункт достоин того, чтобы остановиться на нём особо. Постпредство России не только решило ничего не спрашивать у Украины и Грузии, но и публично выразило презрение к ним и их лакейскому поведению.

Дипломатично выразило, естественно. Ведь вежливость – наше всё.

В переводе с дипломатического на русский это означает: «Да, мы прекрасно понимаем, что вы тупые лакеи, и просто делаете то, что велят ваши господа. Так что не напрягайтесь, нам всё равно плевать на ваши высосанные из понятного места объяснения».

Говорить не о чём, потому что давно нет таких субъектов международных отношений, как Украина и Грузия. Есть Евроукрия и Габунистан, лижущие туфли своим повелителям.

А тех, кто лижет туфли, победившие Гитлера русские люди презирают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх