Свежие комментарии

  • Надежда
    К вашему сведению, Хазин был всегда против ВВП, это не так давно он стал реально воспринимать и озвучивать политику п...Хазин предупредил...
  • vlas
    Саботаж был и в 17-ом и с 2000-го до сих пор.Хазин предупредил...
  • Александр Лесков
    НЕ все. НО процентов под 45-50... точно. И ещё, пользуясь Вашей аналогией: швейцарские часы не шибко-то переносят РЕ...Хазин предупредил...

Лидеры евромайдана и «Правого сектора» в Одессе поссорились из-за откупных

Лидеры евромайдана и «Правого сектора» в Одессе поссорились из-за откупных

Глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что подозревает одного из лидеров одесского евромайдана Марка Гордиенко в присвоении денег, которые клуб «Ибица» заплатил, надеясь удержать радикалов от попытки сорвать выступление Ани Лорак.

На прошлой неделе за несколько дней до проведения концерта один из лидеров одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко договорился с представителями клуба «Ибица», что они выплатят 100 тыс. гривен (около 8 тыс. долларов) якобы на нужды воюющей в Донбассе армии. Взамен он пообещал, что концерт пройдет спокойно, передает ИТАР-ТАСС.


4 августа Гордиенко сообщил журналистам, что представители клуба «Ибица» перевели эту сумму некоему благотворительному фонду «Сила Единства», который патронирует губернатор. Гордиенко также представил журналистам документ, подтверждающий этот платеж.

Со своей стороны представители «Правого сектора» обвинили его в присвоении этих денег.

«У нас есть все основания не доверять Гордиенко. Если бы показательно были закуплены бронежилеты, необходимая экипировка, все это заснято на камеру и передано непосредственно в руки бойцам, никаких бы вопросов не возникло. Так как здесь все произошло, как говорится, «на темную», Гордиенко может передать не все деньги», - заявил журналистам лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

По его словам, Гордиенко не имел никаких оснований получать у «Ибицы» деньги и говорить от лица всех протестующих.

В свою очередь глава областной госадминистрации Игорь Палица заявил, что никакого фонда «Сила Единства» у него нет и он ничего не знает об откупных.

«Первое, нет никакого губернаторского фонда. Все вещи, которые я делаю, я даю на это свои личные деньги без всяких фондов», - заявил он журналистам, комментируя беспорядки на концерте Лорак.

Напомним, в воскресенье в Одессе сторонники евроинтеграции Украины, активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в ночном клубе «Ибица».
В результате столкновений ранения получили два человека: сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Троих нападавших задержали. Активисты утверждают, что задержаны пятеро и ранены 10 их сторонников.
В клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, боевики отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх