Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

"А ведь говорили - Вова, тебя кинут, не верь ты ИМ..."

Неудача Зеленского заручиться поддержкой в ​​Париже демонстрирует изоляцию Украины от Европы

"А ведь говорили - Вова, тебя кинут, не верь ты ИМ..."

Президент Украины Владимир Зеленский вернулся в свою страну после неудавшегося турне по Парижу, не получившего полной поддержки Европы. Ни глава французского государства Эммануэль Макрон , ни канцлер Германии Ангела Меркель не пообещали Зеленскому военную поддержку после встречи в пятницу.

Зеленский, вероятно, понимал, что не получит того, на что надеялся, но националистическое давление в Украине вынуждает его заниматься бесплодными усилиями. По крайней мере, в целях общественного мнения, его следует часто видеть в контактах с НАТО и Европейским Союзом под ложным представлением о том, что Украина находится на пути к членству в этих многонациональных организациях.

Однако позиции Франции и Германии предельно ясны: они не собираются делать какие-либо усилия в отношении далекого, если вообще когда-либо, вступления Украины в НАТО. Макрон оправдал свое отсутствие поддержки тем, что это должно быть единогласное решение между тридцатью членами НАТО, что вряд ли когда-либо произойдет.

Большая часть Европы, за исключением Польши и стран Балтии, не заинтересована в военном вмешательстве в Украину против России .

 Это, конечно, не отменяет того, что Европа дипломатически и риторически поддержит Украину против России, но европейские войска не пойдут на Донбасс. 

В любом случае Франция и Германия уже неоднократно заявляли, что членство Украины в НАТО - это красная черта для Москвы, которую они не желают переходить.

Хотя Зеленский, вероятно, знал, что он ничего не добьется во время своего визита в Париж (Меркель участвовала в дискуссиях виртуально), он знает, что другие международные игроки более заинтересованы, чем европейцы, в поддержке антироссийской кампании его страны. Президент Джо Байден подтвердил «непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму» и пообещал помощь в процессах реформ, которые «являются центральными для евроатлантических устремлений Украины».

С тех пор западные СМИ преувеличивают передвижение российских войск на их территории, чтобы оправдать необходимость активировать вооруженные силы США в Европе. Это продвигает идею о том, что защита Украины от предполагаемой российской агрессии зависит от ее участия в атлантическом военном альянсе.

Провокационный тон Байдена по отношению к президенту России Владимиру Путину , финансовые и дипломатические санкции Вашингтона против Москвы и усиление военного персонала США в Восточной Европе служат оправданием ускоренного вступления Украины в НАТО. Государственный секретарь США Энтони Блинкен , начальник Генерального штаба Марк Милли и министр обороны Ллойд Остин заявили, что в Украине кризис. Йенс Столтенберг печально известный русофобский генеральный секретарь НАТО добавил к этим голосам, потребовав от России «положить конец этому наращиванию военной мощи на Украине и вокруг нее» и «прекратить свои провокации и немедленно прекратить эскалацию». И это несмотря на то, что Украина первой начала мобилизацию десятков тысяч военнослужащих и тяжелой военной техники на Линии соприкосновения, отделяющей украинских военных от ополченцев Донбасса.

Это также бросает вызов утверждениям США о том, что они поддерживают реформы Киева, которые являются «центральным элементом евроатлантических устремлений Украины». Обращается ли это к «евроатлантическим устремлениям» (западному либерализму), включая закрытие трех украинских телеканалов, принадлежащих главному лидеру оппозиции?

Зеленский, который начал свой мандат с предполагаемого желания урегулировать проблемы с Россией, поддался давлению со стороны националистов, которые интерпретируют любую попытку переговоров как уступку. В связи с ухудшением здоровья и экономической ситуации в стране и последующей потерей популярности президента неудивительно, что аргумент атлантизма снова выходит на первый план. Это, конечно же, с помощью Байдена, который, уже будучи вторым после Барака Обамы, сделал Украину одним из своих любимых туристических направлений, и не только для поддержки бизнеса своего сына.

В его попытках заручиться иностранной поддержкой, тем более что европейцы в основном не заинтересованы, встреча Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который не признает суверенитет России над Крымом, предоставляет альтернативу, которая может принести ему дипломатическую и вооруженную поддержку. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на прошлой неделе , что Москва «настоятельно рекомендует» Турцию и другие страны «анализировать ситуацию и постоянные заявления воинственными Киевского режима, и мы также предостеречь их от поощрения этих милитаристских устремлений.» Хотя Турция продает Украине боевые дроны, не признает суверенитет России над Крымом и заявляет, что крымские татары преследуются, еще неизвестно, готова ли Турция к дальнейшему противодействию Москве.

Таким образом, вполне вероятно, что в ближайшие недели и месяцы напряженность сохранится из-за военных учений НАТО Defender Europe 21 и предстоящих российских учений «Запад-21» в Беларуси. Тем не менее Зеленский на собственном опыте выяснил, что основные державы Европейского Союза не заинтересованы в военных действиях на континенте и ограничат свою роль дипломатической поддержкой и, возможно, даже введут дополнительные санкции против России, если разразится конфликт

Это оставляет США, находящиеся на другом континенте, в качестве главного союзника Украины, помимо европейских гольянов, таких как Польша и Литва.

Источникhttps://www.globalresearch.ca/...

****

P.S.

Так что Владимир Зеленский, засада вышла, ага !!

Война в Европе никому не нужна, Поляки как бы бухтели, поддерживая США, но как только где то там, под Львовом бабахнуло ..

- ооо, вспомнил анекдот расчудесатый.. ох... точно!

****

"Отец Деменций" (Джо Байден) показывает Ангеле Меркель новый пуль управления, и говорит ей:

- Нажимаю эту кнопку и нет России. Нажимаю другую кнопку и нет Китая. Нажимаю третью кнопку и нет России и Китая вместе.

Ангела Меркель слушала, слушала и отвечает:

- У моей бабки в Берлине было три ночных горшка. Золотой, серебряный и медный. 

- Так когда русские на танках вошли в Берлин она обосралась прямо в коридоре.

Славик Яблочный

Картина дня

наверх