Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    В современных условиях, при избытке информации грубить сильному соседу опасно. Собачья психология наказуема, но ещё н...Большая война и л...
  • Борис Леонтьев
    Ничего личного, но как-то не доверяю я профессорам ВШЭ - рассаднику либерастов-дерьмократов.После Женевы. Стр...
  • Борис Леонтьев
    Зе служит в холуях у фашистов, но понимает и то что за всё придётся отвечать. Вот и решил отметиться на всякий случай...«Говноед и ссыкло...

Послание Путина народу Белоруссии: Ответный ход после клича Лукашенко просчитал Михеев

Послание Путина народу Белоруссии: Ответный ход после клича Лукашенко просчитал Михеев
Kremlin Pool/Globallookpress

Ответный ход после клича Александра Лукашенко о помощи к России просчитал политолог Сергей Михеев. Он заметил, что послание Путина народу Белоруссии в сложившейся ситуации могло бы поспособствовать стабилизации обстановки в республике, и привёл три аргумента.

Политолог, общественный деятель Сергей Михеев на своём Telegram-канале "Железная логика" прокомментировал заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о его недавней беседе с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу беспорядков в республике.

Ранее глава Белоруссии объявил по итогу беседы с президентом РФ, что Москва готова оказать поддержку Минску, если нацбезопасности республики будет угрожать серьёзная опасность.

После обращения Лукашенко за помощью к Путину было бы вполне уместно российскому президенту обратиться с неким содержательным посланием к народу Белоруссии, - заметил Михеев.

Он назвал три причины, почему такой шаг со стороны лидера РФ мог бы поспособствовать стабилизации ситуации в соседней республике. Во-первых, тем самым удалось бы перехватить инициативу у многих недоброжелателей из числа провокаторов.

Послание Путина народу Белоруссии: Ответный ход после клича Лукашенко просчитал МихеевФото: скриншот Telegram/Железная логика

Во-вторых, такое обращение в целом позволило бы несколько смягчить градус накала событий в Белоруссии.

Кроме того, это стало бы позитивным шагом в сторону российско-белорусской интеграции, считает политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх