Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    +++++++++++++Он и в советское время был дерьмом...Только многие это и не знали, слушая его вой.Хуже шелудивой со...
  • Владимир Панасенко
    Своеобразной "популярностью"эта шелудивая жидовская мразь обязана лишь тому,что находятся идиоты /большей частью в Ро...Хуже шелудивой со...
  • bianka Белая
    Ну и я об этом. Когда - то писал хорошие , умные стихи, мне они по- прежнему нравятся. А потом у него случилась мозго...Хуже шелудивой со...

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Новость на Newsland: Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Варшава отменила все мероприятия «перекрестного» Года Польши в России, которые были запланированы на 2015 год, из-за событий на Украине. Об этом в четверг, 24 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря кабинета министров республики Малгожату Кидава-Блоньскую.

«Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации, и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет, невозможно проведение Года Польши в России», - заявила пресс-секретарь польского правительства.

По ее словам, в кабмине считают, что «культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, а нынешние обстоятельства этого не позволяют». «В будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить», - цитирует ИТАР-ТАСС Кидава-Блоньскую.

В апреле Варшава сообщила о намерении ограничить «политическое измерение» мероприятий, а также сократить программу.

Решение о проведении Года Польши в России было принято в декабре 2013 года. Главы МИД Сергей Лавров и Радослав Сикорский договорились об этом при подписании совместного заявления «Программа 2020 в польско-российских отношениях».

Как ожидалось, в рамках мероприятий, страны должны были поделиться достижениями в сферах науки, экономики и культуры.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх