Свежие комментарии

  • Александр Седой
    Надо просто включить эту область в список целей "Периметра"Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Главный наш враг, внутренний либерализм власти. Где СМЕРШ? Воры, разграбившие и продолжающие грабить Россию, лет 10 н...Запад напомнил на...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Тайное мировое правительство против России, правильно мы их не нанимали править. Своих бюджетников содержать надо.Тайное мировое пр...

Стратегия России объявлена! Нас теперь не остановить

Стратегия России объявлена! Нас теперь не остановить

Влад Серов

Неразрешимая дилемма у наших дорогих соседей, прям хоть рыдай от сочувствия к ним, бедненьким! Американцы-то — уходят, их армия оказалась ни на что не способны! Со всеми своими авианосными ударными группами и триллионными бюджетами на оборону каждый год… Толку-то!.. Но хуже другое: армия российская не только оказалась способной реально решать боевые задачи, но и расширяет присутствие. Одно только появление наших ребят в Карабахе — чего стоило! Как нынче принято говорить: сохраняйте спокойствие и ждите русских! Вот тут-то как раз и возникает она — дилемма!

А как же теперь сохранять багатовектарность?!. Когда американцы, отцы родные, уходят — далеко, к себе, за океан — а русские где были, там и остаются? Как же теперь вилять пятой точкой, сидеть на десяти стульях одновременно, обещать — и ничего не делать, получать — и ничего не давать взамен?.. Что же натворил этот ужасный Шойгу — порушил всю систему многомужества наших глубокоуважаемых постсоветских стран!..

Впрочем, хорошая новость и большая разница заключается в том, что Россия НИКОГДА не бросала тех, за кого брала на себя ответственность. Год назад поддержали Лукашенко в начале осени, когда многим уже казалось, что после захвата наших ЧОПовцев Кремль может махнуть рукой на проблемы, которые Батька сам же себе и создал.

А ближе к Новому году — остановили войну в Карабахе, когда опять же некоторым начало казаться, что Россия самоустранится от этой проблемы.

В подмосковном Алабино до сих пор продолжаются «Армейские игры 2021», которые дают ответ на важный вопрос: «Россия, а где твои союзники?..»

Не правда ли?.. Как любят об этом спрашивать наши оппоненты — проявляя удивительное лицемерие. У России как раз союзники есть! И Россия к своим союзническим обязательствам относится серьёзно и слово держит. Даже грешного Януковича вытащили почти из объятий смерти, хотя до сих пор вопросы задают, заслуживал ли он того…

Союзников нет у США — вот о чём не любят говорить все эти умники. Дело же не в том, как американцы ушли из Афганистана. В конце концов не так давно они таким же точно образом поступили с курдами!.. Сдали их цинично, разменявшись с Эрдоганом, и плевать хотели на дальнейшую судьбу отработанного материала…

Но ведь в Афгане Америка кинула вовсе не талибов!.. Давайте вспомним, что это вообще была за операция! Столько пропагандистов пахали десятилетиями, чтобы заставить нас забыть, что в реальности было в Афганистане, но правда есть правда!

На самом деле это была первая и до сих пор единственная ситуация в 70-летней истории НАТО, когда задействовали ту самую 5-ую статью устава Северо-атлантического альянса, которая гласит, что нападение на одного — это нападение на всех.

Целые поколения западных пропагандистов внушали, что НАТО — это якобы зонтик безопасности, которым США охраняют своих союзников, но в итоге США так ни разу ни за кого и не вступились. А один-единственный случай, когда была задействована 5-ая статья — это когда Америка как раз потребовала от всех своих вассалов встать на защиту своего глобального властелина — и послать своих граждан на гибель в Афганистан, защищая США.

А они сейчас в ярости потому, что — это же США приказали им влезть в Афганистан, потребовали от своих вассалов отдать военный долг империи! А потом США же всех и кинули там! И это даже не трактовки, не чьи-то рассуждения — это чистый факт, как он есть. Поэтому коллективный Запад сейчас в таком бешенстве.

Американцы — это не русские. Это наши бойцы Росгвардии пришли на зов Лукашенко, подтвердив наши обязательства в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Это наши десантники пришли в Карабах, остановив там войну, даже после всего, что вытворял Пашинян. Это наши военные сейчас руководят учениями в Узбекистане и Таджикистане, не смотря на то, что Узбекистан пожелал выйти из ОДКБ, а Таджикистан прогнал наших пограничников с пунктов перехода, потому что те мешали уважаемым местным людям делать бизнес по торговле наркотиками с Афганистаном.

Но есть и второе, куда более важное отличие нас и нашей армии — от Америки и Пентагона.

За время проведения выставки «Армия 2021» её посетило… почти 2 миллиона человек. 1 миллион и 750 тысяч с хвостиком, если быть точным. И что самое интересное, что отличает именно эту выставку от прочих — здесь огромное количество семей. То есть приезжают папа-мама сразу с ребёнком, да ещё зачастую и не с одним — и целый день там проводят, потом что для детей там, конечно — абсолютный рай! Они просто оккупируют эту технику: по ней разрешают лазить, туда можно забираться, про неё всё готовы объяснить, это не какие-то муляжи, а самые настоящие танки, самолёты и ракетные системы.

Наш президент не раз говорил одно и то же: общество надо КОНСОЛИДИРОВАТЬ! В то время как в США его наоборот — разобщают! Стремятся разбить на бесконечные меньшинства, которые бесконечно же будут воевать друг с другом.

Объединить страну — хорошая идея, но как это сделать? А вот так, как делает Шойгу. Парк — просто огромный, и там не только выставка, куда всей семьёй прийти можно, там и комплекс «Дорога памяти», который восстанавливает правду про всё то, о чём нам годами врали про Великую Отечественную войну. И там же — Главный храм Вооружённых сил России.

Впрочем, никаким монашеством там не пахнет — храмы на Руси и не были никогда местом скорби! Там проводят регулярные праздники: на Новый год и в другие даты. Там по периметру огромной площади — стоят кафешки. Там место, где можно приятно и с пользой провести целый день!

Понятно, что в дни выставки «Армия» наступает просто апофеоз гостепреимства: там и специальные выступления целый день, и программы для зрителей, где можно самим забраться в танк или самолёт, даже пострелять, и кулинарное разнообразие с конкурсами солдатской кухни… В общем, 1 миллион 700 тысяч человек не просто так туда приезжают!..

И по идее всем этим должна бы заниматься культура, но ей интереснее людей разобщать, делить их на бесконечные меньшинства, и убеждать, что женщин угнетали мужчины, детей — взрослые, цветных — белые, и поэтому теперь все должны друг друга ненавидеть и начать гражданскую войну всех против всех — вот, что по сути продвигает сегодня наша культурка. А министр обороны Шойгу делает то, что президент просил — консолидирует страну.

Ведь не даром Сергей Кужугетович на Территории смыслов недавно говорил о том, что в России ведётся сознательная и агрессивная работа по разложению общества!.. Жаль, что люди, которые ДОЛЖНЫ БЫ заниматься культурой, находятся в авангаде этого разложения, а министерство обороны вместо военных дел — вынуждено спасать общество и заниматься ПОДЛИННОЙ культурой, созидательной, которая объединяет общество и страну! Вот поэтому Шойгу у нас и строит: храмы, культурные центра, больницы — в разгар коронавируса, созданное им МЧС спасает страну во время пожаров — в то время как наша культурка в прошлом году жерствовала тысячи долларов, но не на нужды пылающих сёл России, а на спасение австралийских кенгуру! Помните такой эпизодик? А он был! Так наша ли это вообще культурка? Или австралийская? Они говорят, что у них «общечеловеческий» подход, но почему-то до кенгуру в Австралии этим «общечеловекам» есть дело, а до спасения российских сёл — никакого!

И всё это не говоря о том, что на «Армии» ежегодно проводятся и «Армейские игры», куда опять же, кстати, допускается публика, потому что армия в России исторически — народная, ей скрывать от людей нечего и прятаться от своего народа — незачем! Это вам не секретные пыточные тюрьмы ЦРУ, у нас каждый может посмотреть на своих бойцов!..

И вот там у России — настоящие союзники. Ведь нас же любят спрашивать, где они? Они — вот там! И это — действительно союзники, а не вассалы, которых США погнали на убой в Афганистан ради своих интересов — а потом и кинули там, наплевав на всё.

В Словакии, стране НАТО, военный аналитик написал: «У глобальных империй, таких как США, есть глобальные интересы. Но нет и не будет никогда глобальной ответственности! Мы для них — расходный материал, который не так жалко, как своих солдат».

Вот это и есть — подлинная правда о НАТО. И это — главное отличие российской политики — от американской. Возможно кто-то, для кого ещё не поздно, успеет это понять и сделать выводы — с кем действительно надо заключать союзы!

«Успехи России» 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх