Свежие комментарии

  • Ирина
    При ЛЮБЫХ врагах коммунистов во власти Россия всегда будет деградировать и нищать ,а русский народ нищать и вымирать .Хазин предупредил...
  • Radchuk Leonid
    <i>Комментарий скрыт</i>Хазин предупредил...
  • Коська
    А что Хазину страшновато назвать именами собственными руководство КЛАНОВ и ГРУППИРОВОК, которые так и рвутся в бой с ...Хазин предупредил...

Суд отказал журналистке НТВ в иске против Удальцова

Следственный комитет Российской Федерации не стал возбуждать уголовное дело против оппозиционера Сергея Удальцова, а также его адвоката Виолетты Волковой по заявлению журналистки телевизионного канала НТВ Елены Жигулиной. Данная информация стала известна от самого политика, который опубликовал ее в личном микроблоге в «Твиттере». При этом СКР также отказался возбудить уголовное дело против самой журналистки, которая якобы незаконно проникла в жилище Удальцова.

Суд отказал журналистке НТВ в иске против Удальцова

Оппозиционер напомнил о том, что Жигулина пыталась обвинить его с Волковой в незаконном лишении свободы. Координатор «Левого фронта» написал, что «провокация сорвалась», а Следственный комитет занял позицию «ни нашим, ни вашим». Политик недоволен таким решением СКР, поскольку он считает, что противоправные действия журналистки НТВ в данном случае очевидны.

Согласно версии телеканала НТВ, 11 июля, когда в квартире Удальцова проводились обыски, тот незаконно запер у себя дома журналистку Елену Жигулину. Последняя проводила съемки около квартиры, а когда увидела, что входная дверь открыта, спросила у оппозиционера, можно ли ей войти. Удальцов, находившийся на кухне, якобы ответил, что можно.

Но когда Жигулина вошла в помещение, за ней последовали супруга политика и его адвокат Виолетта Волкова, которые сразу же заявили, что журналистка проникла в квартиру незаконно, и теперь она у них находится под арестом.

Волкова схватила Жигулину за руку, попытавшись отобрать у женщины портативную камеру и телефон, однако репортеру удалось связаться с полицейскими, которые, приехав на место, ее освободили.

Представители канала заявили, что Удальцов со своим адвокатом нарушили сразу несколько норм уголовного законодательства Российской Федерации, так как они незаконно лишили Жигулину свободы и воспрепятствовали ее профессиональной журналисткой деятельности. Руководство НТВ обещало пристально следить за дальнейшим ходом событий и добиться справедливого решения по этому делу.

Сам оппозиционер говорит, что никакого разрешения на то, чтобы журналистка вошла в его квартиру, он не давал. Мужчина утверждает, что представительница масс-медиа попросту лжет. Из версии Удальцова вытекает то, что Жигулина без спроса проникла в его жилище и проводила там незаконную съемку. Поэтому, по мнению политика и его адвоката, действия журналистки НТВ должны быть квалифицированы как незаконное проникновение в жилище, а также вмешательство в личную жизнь. При этом сам политик добавил, что данные действия являются прямой провокацией против него.

Напомним, что только 27 июня Ленинским мировым судом города Ульяновска было вынесено решение против Удальцова, который якобы избил журналистку Анну Позднякову. Тогда политик был приговорен к наказанию в виде двухсот сорока часов обязательных работ. Это дело оппозиционер называет сфабрикованным против него, заявляя о том, что никакую журналистку он не бил.

Интересным фактом по делу, возбужденному на основании заявления Поздняковой, является то, что судья по какой-то неизвестной причине отказалась приобщить к материалам дела видеозапись, на которой та самая журналистка после встречи с Удальцовым «радостно прыгает после якобы удара» без каких-либо повреждений на лице.

eurosmi.ru

Картина дня

наверх