Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Надо не озабоченность выражать, а ввести санкции-полностью прекратить транзит, закупорить их фуры и прекратить всякое...Александр Гапонен...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    И кто-то верит, что это ОТСТАВКА... Смешно... ДАЖЕ ОЧЕНЬ..."Сливали информац...
  • vptk Коннов Михаил
    Опять наш МИД выразит обеспокоенность? Неужели не понятно, что в этом долбанутом мире уважают только силу. Обеспокоен...Александр Гапонен...

Опубликован рейтинг самых сильных армий мира

Опубликован рейтинг самых сильных армий мира

Эксперты журнала Business Insider составили точный рейтинг армий 35 сильнейших стран мира, на первом месте в списке находятся США, Россия оказалась на второй строчке, лидируя по количеству танков и ядерных боеголовок.

Военные и экономические эксперты регулярно определяют мировой индекс военной мощи (Global Firepower Index), который является одним из самых объективных и учитывает более 50 различных показателей, передает RT.


При составлении Global Firepower Index не только ведется скрупулезный подсчет танков, самолетов и военных кораблей, но и учитывается численность кадрового состава армии и ее резерва, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, добыча нефти, размер государственного долга и даже протяженность береговой линии - словом, все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии.

Всего в рейтинге GFP рассматривается 106 стран. Первые три строчки, согласно последней, апрельской, версии рейтинга, занимают США, Россия и Китай.

Business Insider, опираясь на находящиеся в открытом доступе данные GFP, сравнил показатели 35 первых стран рейтинга. Собственный индекс учитывал семь факторов: численность армии, количество танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и общий военный бюджет.

Получившийся список также возглавляют США, Россия и Китай, Украина на 21 месте, а замыкает рейтинг КНДР - эта страна опережает всех по числу субмарин.

Картина дня

наверх